Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
если раз в неделю давать живой корм, штук по 5 тараканов взрослых и через день салат нормально будет как думаете?
и как распределить рацион второй самке с которой все нормально, и признаков увеличения веса нету
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Иногда есть вопросы на которые не возможно ответить.
Вы спрашиваете конкретные рекомендации по кормлению( да ещё и конкретных особей), но в данном случае, у решения слишком много "неизвестных", а именно:
1. Тараканы бывают разные по виду, по полу, по размеру, чем их питают, в каких условиях живут(это относится к другим кормовым насекомым).
2. Количество и качество минеральных веществ и витаминов, которое получает агама.
3. Тонкости в условии содержания самих агам, температурный режим, световой режим, время кормления и так далее(у каждого есть свои "незаметные" и "необъяснимые" тонкости в содержании).
4. Происхождение ("порода"), генетика самой агамы и склонности по отношению веса(ожирению).
5. Физиологическое состояние животного в конкретное время.
Вот сколько всего "неизвестного"! И это естественно не полный перечень факторов .
А Вы говорите :"штук по 5 тараканов".
Вам придётся полагаться не на советы, а на Вашу интуицию, знание и экспериментировать. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 27.08.2013 Сообщения: 64 Откуда: Москва
Приветики) на счет спирта мне Е.Ю. сказала, что нужен 75% вроде, лично я выше 40 не нашла, потому и экоцид купила, промариновала все так, что никакая гадость не должна была выжить) Тут Вам правильно говорят, что без обработки лечение насмарку, есть поилка нет поилки внимание не имеет, агамы в любом случае найдут что лизануть. Моя тоже пока болела не кушала практически, еду игнорировала всю, а сейчас носится по террариуму ловит вкусняшку свою) _________________ http://agama.su/cnf/totti-t249.html - а здесь можно посмотреть и почитать про мою агаму Тотти
я вот тут размышлял, как продизенфицыровать деревянный тер, и пришел к мысли пройти его изнутри горелкой, т.к. экоцыдом так дерево его впитает, думаю что не безопасно \. у кого деревянные теры подскажите как еще можно убить бактерии в нем?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
я вот тут размышлял, как продизенфицыровать деревянный тер, и пришел к мысли пройти его изнутри горелкой, т.к. экоцыдом так дерево его впитает, думаю что не безопасно \. у кого деревянные теры подскажите как еще можно убить бактерии в нем?
Юрий352 писал(а):
kerrigan писал(а):
хм парогенератор хорошо но дороговато, надо обдумать)
Юрий хотел у вас спросить, про микроскоп, у вас вроде есть, и видел фото что под ним видно! как делали фото? и если можно в личку фото и модель вашего микроскопа?
Были сегодня у Е.Ю. сдавали анализы.
паразитов мы не вывели, паразиты оксиуры(разновидность) и капиларии.
сказала 1 раз залить суспензию рептилайф. Да трудно найти, нашел на Красносельской и то последний пузырёк забрал.
и дала порошок, название не запомнил, она мне написала на бумаге так почерк не разберу, 7 дней кормить его этим порошком по 0,2 грамма.
и оксиуры не вывелись? да ну, быть такого не может.
Правильно подобранный препарат, правильно рассчитанная доза с повтором через 10-12 дней, лечение для всех особей, дезинфекция террариума и содержимого, содержание животных в карантине (на бумаге) на период лечения. Если что-то тут было сделано не так, тогда да, проблема могла остаться.
ну вот сейчас повторно все провел, промариновал экоцидом по полной программе, прошпарил из душа кипятком, положил опять газету. будем опять на карантине
kerrigan писал(а):
Были сегодня у Е.Ю. сдавали анализы.
паразитов мы не вывели, паразиты оксиуры(разновидность) и капиларии.
Интересно, если с оксиурами всё понятно, то наличие капиларий у рептилий очень редки. Как говорит нам интернет, это паразиты в основном птиц(есть и теплокровных зверей) и плюс имеют промежуточных хозяев (дождевого червя).
Наверное Е. Ю. виднее.
По поводу оксиур , повторю что мне ответил Васильев:
"Дайте ей альбендазол (40-50 мг/кг) или рептилайф-суспензию однократно. После этого неделю подержите на газетах, выбрасывая их сразу после появления кала. Оксиуры, в принципе, не патогенны. Но лучше решить эту проблему окончательно.
Д.Б. " _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio