Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
народ нужна ваша помощь не первый раз вижу в ящике с туркменами тараканов совершенно других, похоже попали когда покупал, так вот кто скажет что за таракан?
на фото похоже самец есть крылья, просто есть в ящике такие же тараканы как этот только слегка округлые и без крыльев,
сразу говорю бегают эти тарики по всем поверхностям гладким и вертикальным
да я уже разобрался, да это американский таракан, а появились (их несколько) в сентябре, когда брал последнюю партию туркменов 3 тысячи штук, высыпал их все в контейнер, они у меня довольно быстро разлетелись и я решил часть тараканов (штук 500) оставить думаю пусть плодятся, + скормленные оотек очень много наложили , ну я ящик и оставил , пусть вылупляются и растут, и вот тут заглянул а там такие америкосы дополнительно бегают 2 самца увидел и 4 самки.
видимо рядом разводят и американских вот так и попали в партию туркменов), если бы эти америкосы не бегали по гладким поверхностям оставил бы и наплодил их.
вообще сейчас колонию блаптики штук в 100 завести
у меня возник вопрос, что лучше будет в качестве наполнителя-корма для тараканов, мучника и фобоса ну и сверчка, геркулес или пшеничные отруби?
просто насекомых у меня много и геркулес летит только в путь, и по сравнению с отрубями он стоит дороже, так как покупаю в магазине продуктовом, а отруби 25 кг 130 рублей стоят.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
у меня возник вопрос, что лучше будет в качестве наполнителя-корма для тараканов, мучника и фобоса ну и сверчка, геркулес или пшеничные отруби?
Геркулес является основным кормом для насекомых, а потом уже наполнителем (грунтом). Вы уверены, что тараканы будут есть отруби и при этом расти как на геркулесе? Думаю придётся всё равно чем то их кормить, в таком случае можно содержать просто на бумаге и яичных ячейках. В теории, тараканы могут питаться и бумагой (есть у них в кишечнике бактерии которые могут перерабатывать целлюлозу), пшеничные отруби конечно не бумага, но и сравнивать с геркулесом как то сложно, геркулес (овёс) фактически цельное зерно, а отруби - побочный продукт мукомольного производства.
Это конечно только моё мнение, Вам решать и экспериментировать. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Пн Фев 23, 2015 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз
вторая попытка не удачно.
интересно почему?, песок помешал? или сил не было хвост ей поднять.
кстати говоря, сейчас выводок от этого самца, правда от другой самки.
самке уже год, не думаю, что не готова, другая самка у меня тоже с года начала плодиться, и размеры у этой отличные, лапами машет, головой в ответ кивает, не убегает.
можт она не знает что делать, она вообще какая то не такая чуть чуть.
Вот вы ,Юрий, говорили что агамы не боятся высоты, да и я на сколько знал со школы что рептилии не чувствительны к высоте, а тут такое что вот эта самка, беря ее на руку, задними лапами так вцепляется в руку, что царапины как от кошки, начинаешь ее на руке вниз опускать, так она все лапы в стороны и хвостом крутить начинает и прям чувствуется что вся напряжена.
других ящеров в руку беру они сидят спокойно на ладони, беру эту на ладонь так она сразу на брюхо и в семи лапами в руку вцепливается.
от чего интересно так?