Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
самцу было где то 9 месяцев было когда я их расселил! подачи на ухаживания за самкой наблюдались, даже раз схватил ее, но до спаривания дело не дошло, самке как я выяснил от 10 месяцев до года, но но по виду как двухлетка, да и еще капает не постоянно, так побегает, покапает, передохнет и опять, ближе к вечеру ко сну за час гдето до отключения освещения готовится спать.
вполне может быть что самка с яйцами. Сейчас ест? Недели 2 назад не было повышенного интереса к пище? Как размеры самки - без изменений или "поправилась" резко?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Новая самка, на мой взгляд, нормального для 10 месяцев размера , "не форсированная", без лишнего веса , что в будущем позволит получать здоровые кладки.
На днях специально искал фото агам именно из природы и к сожалению могу сказать, что таких откормленных ящериц, как на фото из террариумов - не встречал.
Да в природе действительно самцы выглядят более упитанными чем самки, а у нас в террариумах обычно всё упитаны и выглядят как "надувные игрушки" .
Вы новую агаму на карантине не держали? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
Юрий352 писал(а):
Новая самка, на мой взгляд, нормального для 10 месяцев размера , "не форсированная", без лишнего веса , что в будущем позволит получать здоровые кладки.
На днях специально искал фото агам именно из природы и к сожалению могу сказать, что таких откормленных ящериц, как на фото из террариумов - не встречал.
Да в природе действительно самцы выглядят более упитанными чем самки, а у нас в террариумах обычно всё упитаны и выглядят как "надувные игрушки" .
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
первой самке реально вес сбросить?
У меня таких задач не было, так что мои рассуждения будут чисто теоретическими.
Как вещает нам интернет, "сжигание" жировых запасов у рептилий весьма сложная задача и ещё где читал, что желательно не допускать к размножению самок с признаками ожирения (правда не понял чем это грозит).
На мой взгляд, нужна ограниченная диета (но без ущерба здоровью животному). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio