Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
рептилайф купил! еле нашел, мне Е.Ю. сказала его дать + дала лекарство порошковое 7 дней давать! я вот тоже по поводу вторых паразитов не понял от куда они у него! и было бы чего выбрасывать с этих газет, раз в неделю ходит в туалет, практически не ест
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Как я понял, Вы лечите от паразитов только одного самца?
А как дела у остальных животных? Или Вы считаете у них точно нет паразитов? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
с другими после него займусь! они в другом тере живут, сейчас паро генератор куплю чтоб деревянный продизенфецировать и тогда все сразу дизенфекция и каждой по рептилайфу, просто пока нету смысла им лекарство давать а тер не дизенфицировать
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Вы купили "рептилайф" , он до какого годен?
А то я, полмесяца назад, покупал на Открытом шоссе, то там срок годности до февраля 2014 только. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
кто подскажет сегодня в отдельном контейнере начали вылупляться туркмены, я думал они больше будут, а то ели разглядел, кормить их тем же чем и взрослых кормлю? и еще сухое детское питание давать туркменам можно?
1. "Мелкие" едят всё тоже, что и взрослые тараканы.
2. По вопросу "сухое детское питание" - сказать не могу, а если и экспериментировать , то лучше отсадить немного тараканов в отдельный контейнер. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
у меня беда, все случилось неожиданно. не понимаю как такое может быть, но может. агамыч которого я лечил, сегодня проснулся вылез греться, где то час посидел, под лампой, начал носиться по террариуму, залез опять греться. мин через 30 расплющился, конечности все затряслись в разные стороны, борода надулась стала чёрной, голова кверху, глаза выпучил и умер.
Ужас какой то!
Какие процедуры были вчера?
У одного молодого самца агамы, правда он с дефектом, видимо травмировал позвоночник когда десяток агам "бесились" в просторном террариуме и теперь у него маленький горбик (его конечно ни кому не отдадим), так вот после приёма Рептилайф суспензии , на второй день начались судороги всех мышц (типа тремора )+ его вырвало , думали что конец, ящерица дрожала как "под током" и главное, что все остальные нормально себя чувствовали. Зверька отсадили , напоили регидроном и два дня выпаивали . Тремор мышц прошёл на второй день .
Не могу утверждать на 100% , что это реакция на Рептилайф суспензию, но факт такой был.
Да очень печально , такой был красивый самец , вот по причине возможного "залечивания", приходится с осторожностью относится к "врачам". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
процедур ни каких не было уже неделю как, лечение проходило одну неделю, и одна неделя выдержки после лечения, завтра надо было ехать к Е.Ю. и вот такая хреновина.
а вот по поводу током у моего сегодня была такая же ерунда, чем то инсульт напоминает! врачь я думаю здесь не причем
блин места не нахожу
Про "врача" не знаю, не знаю - "вбухать" в ящерицу пол аптеки из-за каких то мало опасных гельминтов, вот через неделю и могло проявится (у рептилий все медленно происходит). Вам конечно виднее. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Агамы разных морф из Европы (красные в том числе), весьма капризные животные (многие пытались развести , но пока в основном только привозные). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Юрий352 писал(а):
Про "врача" не знаю, не знаю - "вбухать" в ящерицу пол аптеки из-за каких то мало опасных гельминтов, вот через неделю и могло проявится (у рептилий все медленно происходит). Вам конечно виднее.
да по лекарствам там не много денег вышло основное 2 приема у врача 1600рубликов встало и лекарства где то 600р
Слова "пол аптеки" - это конечно образно, а вот лечить Вы начали 5 недель назад ! Нельзя так "напрягать" животное медикаментами и врач должен это понимать. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor