Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
1. У меня конечно не так много опыта, но думаю если самка (любого животного) не готова к спариванию, то этого и не произойдёт, это не только механическое действие самца, а некое биологическое действие двух существ, готовых для успешного зачатия новой жизни. В принципе, не только самца готовят к брачному сезону( к примеру зимовкой), но и самку тоже.
2. Высоты, агамы, точно не чувствуют, у меня живет существо, от Злюки, которое осталось единственное из её кладки и к тому же "совершенно не растушка", но за едой вылетает с высоты в 2метра - только лови !
Бородатые агамы, не переносят положения (на любой высоте) если все лапы не чувствуют опору(особенно задние), это нормально и инстинктивно(к чувству высоты не имеет отношение). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
у меня пока все без зимовок происходило, вот сейчас выводок был от самки которая делала кладку в середине мая, прошло 6 месяцев и вот этот самец ее хлопнул, оба не зимовали, я подсадил самца и произошло все в "три секунды" и вот сейчас он опять готов.
вот другой самец постарше, он с октября в каком то дипресняке, под лампу сам не идет греться, только насекомыми под точку нагрева и выманиваю, а так все в тере зажглось, он проснулся голову кверху и не сходя с места может так до отбоя лежать, на салаты вообще не реагирует, а сажаю к нему самку, так покивает, потом пауза, стремительный рывок, захват, подержит секунд 15 и отпускает, еще боком после этого встать может и все, вот ему похоже надо зимовку делать.
вообще у меня комплект уже ящеров по осени буду делать зимовку, все уже будут от 1.5 лет до 2.5 лет
самка вообще какая то не правильная, пока у нее все тело не будет лежать на твердой поверхности не успокоится, в руки беру так лапы все в стороны, хвост как пропеллер крутится и дрожь по всему телу, а посадишь на пол так прижимается к этому полу, даже бегает лежа на брюхе, на лапы боится встать и это постоянно.
самец хочет но не может), ему тупо не поднять ее, она задние лапы в стороны и пытается ими зацепиться за что либо, лиш бы прижаться к чему либо
спаривание в холостую, самка не открылась для входа , весь "фарш" остался у самца на лапе)))
Юрий вопрос к вам, может подскажите:
и так, попался мне в руки магнитный баластник на 40 ватт, для Флуоресцентной лампы на 40 ватт, то что подключать лампы на 40 ватт это понятно, но вот у предыдущих хозяев от него работала рептигло на 20 ватт.
вопрос: этот баластник сам как то подстраивается под мощность лампы? или на 20 ватт подключать чревато, может сгореть?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
Юрий вопрос к вам, может подскажите:
и так, попался мне в руки магнитный баластник на 40 ватт, для Флуоресцентной лампы на 40 ватт, то что подключать лампы на 40 ватт это понятно, но вот у предыдущих хозяев от него работала рептигло на 20 ватт.
вопрос: этот баластник сам как то подстраивается под мощность лампы? или на 20 ватт подключать чревато, может сгореть?
Пока не видно "внутренностей" устройства, трудно что либо говорить о нём, может и не "магнитный", а электронный с автоматическим выбором по току лампы.
Если более чётко увидеть написанное на устройстве и взглянуть под крышку, то можно будет порассуждать. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
к сожалению не знаю как его вскрыть, китайцы похоже заштамповали все это дело, ни какого крепежа не вижу ни гаек ни болтов, и весит так порядочкно, явно там магнитопровод или что то в этом роде. Вот что написано:
kerrigan писал(а):
к сожалению не знаю как его вскрыть, китайцы похоже заштамповали все это дело, ни какого крепежа не вижу ни гаек ни болтов, Вот что написано:
Если верить написанному на устройстве, оно предназначено на одну лампу 36/40 Ват. Если это так, то для лампы 20Ват будет слишком большой ток.
Правда не понятно значение Maximum 40W(и ток), что это? Как будто можно и меньше и ток будет автоматически поддерживаться - вот в этом я не уверен.
Можно грубо определить тип устройства, магнитный - "тяжёленький"(там дроссель большой), а электронный "лёгкий" (там только плата с небольшими элементами), потом можно что-то увидеть через вентиляцию. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Если есть стартёр, то конечно магнитный! И такие пускорегулирующие устройства рассчитаны только на одну мощность(там дроссель напрямую ограничивает ток). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Мне лично не нравятся лампы с дросселями, обычно начинают гудеть и при неисправности лампы (когда стартёр начинает часто мигать) - могут пустить дым. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor