Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Да я конкретно и не утверждаю, что кто-то виноват , это только мои рассуждения и у животных разное здоровье(и разная реакция на лекарства бывает) .
Но задуматься есть над чем. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Ср Дек 04, 2013 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз
да, очень странная и непонятная ситуация. Сочувствую
Даже не знаю, что предложить. В моей практике, обычно, при нормальном обогреве препараты действуют на второй день. На вскрытие не будете отвозить?
Рептилайфу не доверяю и не буду доверять. Как-то лечил 2 типа гельминтов (нематоды, цестоды) у самца агамы. Давал 2-кратно Рептилайф (строго по инструкции). Итог - самцу едва не убил печень, зато все(!) паразиты остались. Спустя полгода уже сам лечил 2 разными препаратами (каждый препарат для разного типа гельминтов- альбендазол, празиквантел) - и все успешно. Вот так-то.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 42 Сообщения: 961 Откуда: Москва
У меня такой вопрос, конечно я понимаю у каждого своя метода, но все же, по поводу витаминов, сколько читал , у каждого по разному.
посоветуйте на свой взгляд, и как вы даете витамины, и самое главное какие (название, дозу) я с одним человеком общался так дают агамам 7ми месячным рептокал + рептолайф в пропорции 3х1, в месте с живым кормом , живой корм давали ему через 2 дня на 3й, как считаете правильно это?
и еще вопрос стоит ли поставить УФ лампочку вот сюда, просто сейчас наблюдаю уже несколько дней, что агамы в осноном обитаю в точке прогрева! имеется лампа репти гло 10.0 26 ват, грушевидная
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
и еще вопрос стоит ли поставить УФ лампочку вот сюда, просто сейчас наблюдаю уже несколько дней, что агамы в осноном обитаю в точке прогрева! имеется лампа репти гло 10.0 26 ват, грушевидная
мне уже самому тошно от своей "любимой" фразы про "расстояние от УФ до точки обогрева..."
не хочу даже считать кол-во повторений этой фразы на форуме, просто лень. Да и смысла нет, раз появляются такие вопросы. Грустно.
Пол: Зарегистрирован: 27.08.2013 Сообщения: 64 Откуда: Москва
Соболезную. Моя когда болела я переживала безумно за нее, не перенесла бы такого, жаль зверушку _________________ http://agama.su/cnf/totti-t249.html - а здесь можно посмотреть и почитать про мою агаму Тотти
как-то непривычно А вертикально разместить ее нет возможности? Типа в плафоне каком-то ее опустить, что ли. Свет глаза не режет?
Но "полезности" от нее будет явно побольше, чем от длинной.
gunner_max писал(а):
как-то непривычно А вертикально разместить ее нет возможности? Типа в плафоне каком-то ее опустить, что ли. Свет глаза не режет?
Но "полезности" от нее будет явно побольше, чем от длинной.
да нет не режет, она не так ярко светит, хоть и 26 ватт
конечно в идеале было бы ее расположить на 10 см от места прогрева но боюсь обожгутся, это по таблице на коробке, но длинную уф я оставил.
вот теперь думаю как давать витамин D3, от такого уф излучения явно больше этого витамина у них будет
подскажите а можно ли давать агамам зеленый пророщеный лук, или не стоит, и вот хочу еще что спросить по поводу пекинской капусты, кто то дает ее постоянно, а кто не рекомендует, так все же можно ее постоянно давать?