Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Роман1977 писал(а):
и про стручковую фасоль как часто и по сколько давать ? ( и давать ли вообще когда есть проблемы с туалетом ? )
Фасоль можно давать при каждом кормлении овощным салатом.
Правда было замечено, что фасоль немного "пучит" и слабит (как впрочем и морковь). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Роман1977 писал(а):
есть листья с плодами земляники )) тоже сушеные размолоть и давать можно ?
Про малину знаю( и опробовано), а вот про землянику - не знаю(у неё вроде как мочегонные свойства). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Пол: Зарегистрирован: 04.02.2014 Возраст: 48 Сообщения: 142 Откуда: крым Симферополь
к стате выдержал агамку 2 дня по вашей схеме в голоде ! сходила в туалет вечером . но все равно активности мало (( много лежит только наблюдает за всем происходящим в комнате
Активность взрослой агамы - это всё относительно, если агама одна, сытая, не готовится к кладке яиц, не видит угрозы её территории, то напрасно ждать от неё бурной деятельности.
Главное, адекватная реакция животного на происходящее вокруг, живой взгляд, отслеживание различных перемещений рядом с террариумом, хороший аппетит. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
А что в Вашем понимании " Активная агама"?
У моих(в группе), например, передвижения могут начинать через часа 3-4 после утреннего включения освещения(до этого просто лежат или греются), потом пару активных действий (покушать, подраться ) и к вечеру часа за 2-3 начинают готовится ко сну.
Это же рептилии (и при том сытые), а не какие то "суетливые" мыши.
И чем старше рептилия, тем более "ленива"(особенно когда одна). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Пол: Зарегистрирован: 04.02.2014 Возраст: 48 Сообщения: 142 Откуда: крым Симферополь
я повторюсь что буквально неделю на зад она бегала по полу по дивану как начались запоры просто лежала ! Мне не надо что бы она носилась я просто хочу что бы она была здорова и довольна ! Когда заметил что она стала вялой и изменилось поведение стал волноваться !