Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Кукурузу ни в коем случае, она еще и разбухает, такой затор может получиться! Песок у Вас, конечно, крупноват. Я покупаю песок для шиншилл, продается в зоомагазинах, он очень мелкий. Может у вас есть для грызунов каких- нибудь? Я читала здесь комментарии знатоков, что такой крупный песок просевать через сито. Я тоже новичек, у меня ящер около года живет. Можно попробовать прощупать пузико тихонько, песчаные заторы, если есть, прощупаются как горошинки. Рентгеном жалко облучать! Мне кажется, что у вас запоры на стрессе, ящерица у вас недавно и кормили до вас зоофобусом, он жирный, жир слабит. Вы начали кормить правильно таракашками, вот кишечник и реагирует на смену. Должно все наладиться, привыкнет к новым условиям. Овощей почаще сочных ей давайте. Она как часто какает?
В книге Юдиной Н. Причины запора: кишечные паразиты (в какашках никого не замечали?),болезнь почек, кишечная не проходимость, близость откладки яиц, вторичный пищевой гиперпаратиреоз (недостаток кальция и фосфора), витамины даете? Источники: листовые овощи, фасоль, шпинат, брокколи, зерновые ( я на окне сажаю овес, мой ест, орехи иногда даю немножко тертые, еще меня здесь научили давать пыльцу цветочную покупаю у продавцов меда, даю чуть раз в неделю, мой аж пляшет! Лакомство! И витаминки натуральные! Сейчас салаты страшно давать, удобрений много...
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Роман1977 писал(а):
Агамка начала пробовать песок на язык , прилипает песчинка она глотает , за 3 недели первый раз увидел !
Агамы, языком пробуют все предметы и песок - это способ исследовать запахи, вот только песчинки сами не прилипнут к языку (если конечно агама сама этого не захочет). То количество песка, которое попадёт с кормом, должно спокойно "выйти сзади" взрослого животного (при условии нормального здоровья агамы). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 04.02.2014 Возраст: 47 Сообщения: 142 Откуда: крым Симферополь
Всем привет ! Поднял фоновую температуру до 32 градусов и добавил света с помощью лампы дневного света ! Сегодня стали по активней ( хотя под лампой нагрева может лежать по 2-3 часа не слазя с него при температуре 42 градуса) Выпускал гулять по квартире очень вяло бегает метр пробежит и сидит , хотя неделю назад носилась из комнаты в комнату . Думаю что при том что я кормил каждый день салатами и тараканами РАЗЖИРЕЛА и обленилась .
2 дня в туалет не ходила. Пузо широкое , и хвост у основания толстым стал . Проблема с покупкой саранчи ! Можно ли кормить из живого корма только мраморниками ?
Мраморники жестковаты, а у вас и так с туалетом проблемы, может найдете туркменских тариков, они помягче. Я своему даю раз в 2 недели тертый белок вареного перепелиного яйца.
Мы тоже на диете сидим, сторожилы форума подсказали правильный рацион, ящер заметно скинул, складочки на коже появились.
По поводу сидения под нагревом-они все так переваривают после еды.
Мне кажется у агам есть какой-то свой внутренний барометр, им вдруг полениться начинает хотеться. Мой сейчас из такого ленивого периода выходит, поздно вставал, спать уходил часов в 6 вечера, несмотря на световой день в терре, пару месяцев.
Про повышение фоновой температуры знатоки лучше подскажут, знаю только, что рекомендуют повышать при болезни животного, нам после операции было рекомендовано.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Есения писал(а):
Сырое страшно, вдруг там какие-нибудь бактерии, типа сальмонелеза...
Думаю, варить яйца (перепелиные) лишнее, обычно варанов кормят сырыми и как бы проблем от этого не слышал (не читал). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Хотя вот нашла:
Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).
Юрий! А вы своим не даете яичный белок?
Есения писал(а):
А вы своим не даете яичный белок?
Нет, но мысли есть. Пока хватает варёных (мороженных) мидий.
Очень жаль не получается приучить к мясу кальмара (кажется белый цвет не прельщает агам). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Роман, вы простите, что пользуясь вашей страницей, очень хочется задать вопросы Юрию, пока на вашей теме встретились.
Юрий, подскажите, пожалуйста, я заменила Рептокальций на молотую сепию, у ящера начали подрагивать мышцы на задних лапах.
И еще такой вопрос, у меня вдруг стали как сумасшедшие плодиться туркмены, вся их банка засыпана отеками и самки еще готовы отложить, как вывести потомство тариков, у меня еще не получилось не разу