Пол: Зарегистрирован: 04.02.2014 Возраст: 47 Сообщения: 142 Откуда: крым Симферополь
Всем доброго времени суток ! Пару дней назад изменил конструкцию под прогревательной лампой ( Поставил камень на 3 камня и получился грот ! Теперь агамка меньше стала на нем сидеть зато из грота не вылазит температура изменилась в точке прогрева на 1 градус стало 41 было 40 аппетит упал хотя я и немного изменил рацион перестал давать капусту яблоко морковку . Очень озадачило то что это у меня самка а не самец так как она у меня 3 недели и покупал я ее в магазине ( а туда ее наверное сдали на продажу ) то проверить и узнать был ли контакт с самцом не реально ! Я вот что хочу узнать в поведении агам нормально искать убежище на ночь ( до того как сделал грот спала на камне ) и как узнать о беременности пузо большое у нее хотя много не ест 2 зоофобиуса 2-3 свечка или 2-3 таракашки остальное овощи да и в туалет может по 2 дня не ходить . Кто что думает на это пишите к сожалению спрашивать не у кого ! Большое спасибо заранее !
( Фото делалось когда агамка уже спала )
Добрый день! Приятно встретить земляка)) То что агамка ищет укрытие на ночь вполне нормально,мои тоже так делают. И встречный вопрос, какая темпера в холодном углу есть ли возможность у нее охладиться?
О беременности(если она есть) узнаете когда по углам копать начнет, и песочек крупноват на мой взгляд советую сменить что б непроходимость не схлопотать. Из рациона лучше фобаса уберите а вот капустку (пекинскую), яблочко и морковку верните обратно, пользы от них куда больше).
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
1. "Грот" нужно разобрать, очень ненадёжная конструкция, да и для агамы укрытия необязательны.
2. Общеизвестно, что капуста (любая), яблоки препятствуют усвоению кальция агамой,
по этой причине данные продукты скармливать ограниченно и с осторожностью. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 04.02.2014 Возраст: 47 Сообщения: 142 Откуда: крым Симферополь
Добрый вечер ! Грот полностью надежный завалиться не может ! Температура фоновая 30 , в углу охлаждения 27-26 градусов , месте прогрева 40-41 ! Песок фракция 0,7-1.0 ( песок не кушает не пробует в салаты и с насекомыми не попадает . ( третий день в туалет не ходит но салат весь скушала живой корм не давал )
просто волнения меня гложат ! неделю мало двигается больше лежит живот растет кушает день через день и в туалет не регулярно ! вот и волнуюсь ! СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Если серьёзно, то действительно только рентгеновский снимок может показать - есть ли зрелые яйца или например непроходимость ЖКТ . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
сегодня был в магазине где покупал агамку ! Долго и нудно их напрягал чтобы они не дали телефон бывшего хозяина агамы , напряг дали связался с ним ! после разговора все стало понятно ! это самка жила с самцом тот ее кусал поэтому и ранка на ноге поэтому ее и продавали ! В магазине до продажи она жила месяц у меня 3 недели значит 7 недель последний ее раз был проживания с самцом , беременность возможна ? ( закончились в магазинах туркменские тараканы и сверчки даю только мраморников и салаты у туалет не ходит ((
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
У моего был запор в первое время, на стрессе, ящер у меня также появился в возрасте около года, почти взрослым. Я ему делала ванночки, наливала в ванну воду сантиметров 10 глубиной (обязательно под присмотром!!), его в воду опускала на ладони, он движения на руке начинал плавательные делать, пару-тройку минут такой гимнастики и какашки в воде! Это было только первые пару недель жизни у меня, потом все наладилось. Может овощи посочнее давать, тертую тыкву например. Вы спрашивали владельца до вас, чем он ее кормил?
Беременность также может сопровождаться запором. Еще наличие удобрений в салатах, недостаток кальция...
На этом форуме люди опытные и ОЧЕНЬ внимательные! Вам обязательно помогут!
Добрый день ! Агамка начала пробовать песок на язык , прилипает песчинка она глотает , за 3 недели первый раз увидел ! Кварцевый песок фракция 0.7--1.2 . Это опасно ? И что делать ? Если нужно менять песок то на что ? наполнители из кукурузных початков не продают у нас наполнители из глины только для котов и с запахом лаванды !