Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
то что мышцы дергаются это тремор надо кальций давать с витамином D3, причем в слегка повышенном количестве. кости не успевают за мышцами рости, можно у доктора уколоть кальций. это по эффективней
по поводу туркменов переложите оотеки в яшик в какой нибудь и в теплое место
конечно, только не в горячий угол. да и еще если есть силиконовые швы у тера то при вылуплении тараканы еле замтны и будут по этим швам выбираться из террариума
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Есения писал(а):
заменила Рептокальций на молотую сепию, у ящера начали подрагивать мышцы на задних лапах.
И еще такой вопрос, у меня вдруг стали как сумасшедшие плодиться туркмены, вся их банка засыпана отеками и самки еще готовы отложить, как вывести потомство тариков, у меня еще не получилось не разу
1. Ни когда не пользовался "Рептокальцием", сепия и только сепия и ни каких "нервных" явлений не замечал у агам (но это естественно только мои наблюдения).
2. Процент выхода из оотек тартары, у моих тараканов тоже не велик, видимо тут проблема в малой влажности грунта (но в контейнере влажный грунт - это практически гарантия гибели колонии). Приходится мириться и находить "золотую" середину ( у кого лучше, а у кого похуже получается) . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
у меня в ящике грунта вообще нету, влажность создают овощи и фрукты которые даю еще стоит поилка для попугаев, ну и еще тот фактор что их изначально много было, 1000 шт может они и создают такую влажность.
плодятся без перерыва стоят возле батереи, там очень тепло
Последний раз редактировалось: kerrigan (Чт Фев 13, 2014 10:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Просто у меня такое с туркменами впервые, обычно просто покупаю у заводчика, но раз такая плодовитость, надо попробовать. Кстати, плодовитость началась после того как стала кормить их салатами импортными, лапают только дай, а у вас агама выдает третью кладку, может там все-таки стимуляторы есть!?
Есения писал(а):
Просто у меня такое с туркменами впервые, обычно просто покупаю у заводчика, но раз такая плодовитость, надо попробовать. Кстати, плодовитость началась после того как стала кормить их салатами импортными, лапают только дай, а у вас агама выдает третью кладку, может там все-таки стимуляторы есть!?
я не постоянно кормлю импортми салатами) просто брал пару раз попробовать. и тараканов ими вообще не кормлю. я тариков кормлю по спец рецепту,геркулес+гаммарус перемолотые в кофемолке, в полученную смесь сыплю кальций с Д3 не много так чуть чуть. и даю по мимо этого, кабачки, морковь, тыкву
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
кости не успевают за мышцами рости, можно у доктора уколоть кальций. это по эффективней
Вот это чистая не правда!
От кальция зависит проводимость нервных импульсов к мышцам, резервный запас кальция хранится в костях. Когда не хватает запаса кальция в костях, меняется пропорция кальций-фосфор в крови и организме, начинается тремор мышц и при хроническом недостатке - рахит.
(Извините за не научное объяснение сложного процесса) _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Чт Фев 13, 2014 10:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Я своих аналогично кормлю, как-то осталось немного салата, чтоб не выбрасывать, положила туркменам, смели за несколько минут, больше так ни на что не набрасываются
Юрий352 писал(а):
kerrigan писал(а):
кости не успевают за мышцами рости, можно у доктора уколоть кальций. это по эффективней
Вот это чистая не правда!
От кальция зависит проводимость нервных импульсов к мышцам, резервный запас кальция хранится в костях. Когда не хватает запаса кальция в костях, меняется пропорция кальций-фосфор в крови и организме, начинается тремор мышц и при хроническом недостатке - рахит.
(Извините за не научное объяснение сложного процесса)
ну мне так доктор объяснял, может сам что то не все запомнил, но точно занаю что не хватка кальция