Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Роман1977 писал(а):
А агамы мух едят или апарышей ?
Если муха залетит - может и съест (если поймает).
Про опарышей уже много раз говорили - нельзя ими кормить животных (во всяком случае живыми опарышами и целыми), у них оболочка (хитиновый слой) не повреждается желудочным соком и оапарыш остаётся живой и может повредить внутренние органы рептилии . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
У меня как-то залетела муха в терр. А агама у меня на любой кормовой объект спокойно смотреть не может в итоге минут 10 беготни, в поилке и кормушке горы песка ... и довольная агама
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Роман1977 писал(а):
Заказал фанеру ламинированную в понедельник поеду заберу ! Буду строить Новый тер !
Вырезы под вентиляцию сами будете делать ?
Тяжело конечно понять без рисунка, что Вы хотите сделать. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Пол: Зарегистрирован: 04.02.2014 Возраст: 47 Сообщения: 142 Откуда: крым Симферополь
Добрый день ! Да думаю сам выпиливать буду а какой размер оптимальный ? у меня есть вот такие накладки ( можно ли их использовать ?) и сколько нужно их ? Схема тера такой как у вас Юрий только без дверец а с раздвижными стеклами ! Еще меня интересует точка прогрева ( она должна находится там где верхняя вентиляция или нет ? или где угодно ?
Роман1977 писал(а):
Еще меня интересует точка прогрева ( она должна находится там где верхняя вентиляция или нет ? или где угодно ?
Да, точка прогрева (лампа тоже) должна быть под верхней вентиляцией, это необходимо для создании "тяги" - горячий воздух(от светильника и нагретого под ним предмета) выходя через верхнею вентиляцию способствует поступлению свежего воздуха через нижнею (торцевую) решётку.
Пластиковая решётка вполне нормальна( мне пришлось использовать решётки с двух сторон из-за присутствия в помещении котов. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Пн Фев 17, 2014 11:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Роман1977 писал(а):
Юрий скажите под решетку вы ставили мелкую сетку или нет ? И еще сколько и какова размера под верхнюю вентиляцию выпилить отверстий ?
1. На второй вопрос - только что ответил Вам!
2. Сетку не ставил , так как кормить живым кормом (не придавленным) в деревянном террариуме всё равно не получится - любые сверчки и тараканы убегут вверх по стенкам. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor