Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
просто силиконовый шов см 20 от пола тера смазать вазелином, тогда ни куда не разбегутся
Тартара , вазелин штурмует на ура - только гладкие стенки.
А вот те виды тараканов , которые бегают по гладким стенкам , не могут преодолеть вазелин. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Чт Фев 13, 2014 10:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
получается люди сказки рассказывают про вазелин, сам не пробовал не знаю
В принципе зачем использовать вазелин если тартара и так по гладким стенкам не бегает.
Вазелин больше для мраморный и (например) мадагаскарцев.
Честно, нет времени на эксперименты (убегут ли через вазелин), пользуюсь богатым опытом людей. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Переложила в банку высокую с гладкими стенками, поставила в тер в хол. угол под УФ, буду ждать!
За уколом кальция надо ехать в Ярославль, зима все таки, про студить не хочется. У ящера, когда я его брала в апреле прошлого года, все мышцы не просто дрожали, ходуном ходили, обошлись молотой скорлупой от вареных перепелиных яиц и Са Д3, тогда у него уколов и без этого хватало... Завтра увеличу дозу Са
Он сейчас еще активно линяет.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
вот теперь я задумался если вазелин не останавливает тартара, получается зря стеклянный тер оборудовал (швы силикон), все в пластиковый ящик переносить теперь
взрослые тарики не бегают по швам в стеклянном наверное потому что большие а мелочь запрасто наверное
Вот ещё мнение о тараканах тартара и вазелине, сказанное ранее :
gunner_max писал(а):
вазелин тартару не останавливает (проверено). Если пластик таки шершавый - будут убегать 100%. Честно говоря вообще неудачное решение, ИМХО.
gunner_max писал(а):
у меня тоже пластиковые боксы с гладкой поверхностью. С вазелином экспериментировал, когда посадил тараканов в аквариум. Они убегали по резиновому профилю, который проклеен в углах. Вазелин преодолевали вообще без проблем. Обклеил аквариум сверху фольгой по периметру - вопрос решился
Пол: Зарегистрирован: 04.02.2014 Возраст: 47 Сообщения: 142 Откуда: крым Симферополь
а можете поточнее про мидий рассказать ? сколько можно давать и как часто ? у меня в холодильнике 2 кило мною пойманых лежит ( морских ) они свежие не вареные . нужно приваривать или нет ?
Мне трудно сказать, стоит ли варить мидии, просто в Москве других нет, но наверное лучше давать свежие (с витаминами ) чем варёные.
У меня нет информации, являются ли мидии промежуточными хозяевами каких либо паразитов или бактерий, опасных для наземной рептилии. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor