хотел спросить только, я ее кормлю обычно 10 тараканов в день по 1.5-2 см. Не много ли это или мало? И если у нее для 4 месяцев будет разгрузочный день, не повлияет это на рост?
Можно ли меньше и на сколько кормить агаму? 6 месяцев.
Кормлю 2 дня по 10-11 сверчков с тараканами в перемешку, 1 день разгрузочный. Каждый день зелень лежит.
Просто хочется стройную и в меру упитанную агамку, девочку) А то она как-то набирает вес.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
booble писал(а):
Просто хочется стройную и в меру упитанную агамку, девочку) А то она как-то набирает вес.
Всё на Ваше усмотрение, советовать конкретно - не имеет смысла(животные, корма, а также "корма кормов" и условия содержания у всех разные), есть только общие рекомендации (которых на форумах огромное количество). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Забыл чем кормил той зимой агаму.
Собственно вопрос, чем кормить ?
У меня дома только тыква и стручковая замороженная фасоль. Ежедневно тыквой разве нельзя кормить? Зелени без ГМО так сказать нет же уже) не сезон. А в заморозке ничего нет
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
booble писал(а):
Забыл чем кормил той зимой агаму.
Собственно вопрос, чем кормить ?
У меня дома только тыква и стручковая замороженная фасоль. Ежедневно тыквой разве нельзя кормить? Зелени без ГМО так сказать нет же уже) не сезон. А в заморозке ничего нет
http://agama.su/cnf/post3752.html#3752
и морковку ни кто зимой не отменял.
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Есть в магазинах у нас такие же в горшочках, не дешевые. И что разве зимой можно их брать не опасаясь химикатов? А кроме салата и морковки что можно включить еще?
И можно ли кормить ежедневно тыквой?
booble писал(а):
И можно ли кормить ежедневно тыквой?
Если тыква входит как компонент овощного салата, то возможно и каждый раз( при отсутствии диареи ).
Но вот слово "ежедневно" мне непонятно, Вашей агаме почти год и ежедневно кормить её не имеет смысл и уж тем более овощами, есть же день кормления насекомыми и несколько разгрузочных дней, так что ежедневно кормить салатами с тыквой - не получится. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Если тыква входит как компонент овощного салата, то возможно и каждый раз( при отсутствии диареи ).
Но вот слово "ежедневно" мне непонятно, Вашей агаме почти год и ежедневно кормить её не имеет смысл и уж тем более овощами, есть же день кормления насекомыми и несколько разгрузочных дней, так что ежедневно кормить салатами с тыквой - не получится.
Ну вот ей щас 11 месяц. кормлю 1 день тараканы 2 дня зелень и т.д. В день таракашек даю так же зелень. Но вот уже салат не растет на даче, а дома только тыква осталась и стручковая фасоль с магазина.
Она упитаная как по мне, и я так понял можно после дня тараканов 1 день ничего вобще не давать?
И кстати она в туалет стала ходить раз в 3-4 дня. Обычно каждый день, через день ходила, щас купания раз в неделю/две делаю для профилактики. Хотя с таким питанием думал она чаще должна испражнятся, Калл с виду здоровый как обычно
booble писал(а):
Ну вот ей щас 11 месяц. кормлю 1 день тараканы 2 дня зелень и т.д. В день таракашек даю так же зелень. Но вот уже салат не растет на даче, а дома только тыква осталась и стручковая фасоль с магазина.
Она упитаная как по мне, и я так понял можно после дня тараканов 1 день ничего вобще не давать?
В таком возрасте, при кормлении агамы должны быть 2-3 разгрузочных дня в неделю (как минимум).
booble писал(а):
И кстати она в туалет стала ходить раз в 3-4 дня. Обычно каждый день, через день ходила, щас купания раз в неделю/две делаю для профилактики. Хотя с таким питанием думал она чаще должна испражнятся, Калл с виду здоровый как обычно
С возрастом агамы реже гадят, это месячные агамы делают это каждый день. Так что это норма, для почти взрослой агамы (растительная пища вообще дольше переваривается). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
booble писал(а):
Где-то так?
Вот это уже лучше чем каждый день.
К примеру, мадагаскарский таракан, переваривается взрослой агамой от 5 до 7 дней (до выхода хитиновых элементов). Это конечно не говорит, что нужно кормить раз в 5 дней, просто нужно регулировать количество разгрузочных дней в зависимости от вида корма. Всегда лучше не докормить чем перекормить взрослую агаму. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor