Лучше таки поискать на рынках, ибо плитка у метро - предпологает грязь, всякую химию и так далее.
http://sgnom.com/kontaktyi.html - чем не вариант? Просто позвоните, скажите что нужно очень мало, думаю, могут пойти на встречу.
Ого, как раз пару недель назад там проезжал, еще с названия магазина смеялся, я и не знал, что там продают, спасибо огромное!
Думаю ничего не произойдет, если я таких 2-3 штуки положу на дно стеклянного террариума ( дно полностью стоит на поверхности, нигде не висит)?
Всем, уделившим внимание, огромное спасибо! Узнал для себя некоторые новые "полезности". Постараюсь обеспечить максимально удобные условия для будущей агамы.
Убрал термошнур и пенопластовый декор. Поставил зеркальную лампу на 40Вт, купил пару коряг и декоративные камни из бетона. Думаю, теперь я точно создал комфортные условия для проживания)
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Вот конечно стало лучше!
Единственное, я бы добавил "света" в террариум, какой нибудь "длинный" светильник с обычной дневной лампой(агамы очень чувствительны к освещённости, это и аппетит , и активность).
Надеюсь "декоративные камни из бетона" сделаны из не токсичного цемента? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Вот конечно стало лучше!
Единственное, я бы добавил "света" в террариум, какой нибудь "длинный" светильник с обычной дневной лампой(агамы очень чувствительны к освещённости, это и аппетит , и активность).
Надеюсь "декоративные камни из бетона" сделаны из не токсичного цемента?
Насчет цемента думаю ничего нету в нем вредного, все таки для домов и квартир предназначен, на всякий случай обдал кипятком, а насчет света, я бы не сказал, что там недостаточно светло, террариум небольшой, впритык рассчитан для 1 особи, так что думаю уф и 40 ватной лампы будет достаточно, тем более в комнату всегда поступает много дневного света. Еще раз всем спасибо за советы, много полезного для себя извлек!
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
У Вас фактически , весь террариум освещает УФ лампа (да и то самая слабенькая 13ват), у которой главная "забота" - это УФ подсветка.
Зеркальная лампа - это тепло и свет только под ней.
Если Вы считаете, что так достаточно, то конечно. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Купил вчера 2-х месячную агаму, закинул утром пару сверчков и зофобаса без головы, за день съела только 1 сверчка и пару кусочков салата(пробовал кормить с пинцета и с руки- тот же результат), под лампой накаливания сидит мало ( температура там строго до 39), иногда пробует на вкус песок ( маленькие крупинки заглатывает, но вроде немного) , что мне вообще делать, если честно , страшновато... под лампой почти не сидит, к живому корму почти равнодушна