Добрый день, волей случая приобрел витаминно-минеральный комплекс Vetark nutrobal,подскажите кто знает, как к нему относятся бородатые агамы, чтоит ли прикармливать именно им и насколько часто?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
_Chastener писал(а):
Добрый день, волей случая приобрел витаминно-минеральный комплекс Vetark nutrobal,подскажите кто знает, как к нему относятся бородатые агамы, чтоит ли прикармливать именно им и насколько часто?
Этот витаминный комплекс можно давать (обсыпая насекомых), но не чаще одного раза в 1-2 недели, в остальные дни кормления насекомыми добавлять только "чистый" кальций (без витаминов), для этого лучше подходит молотая сепия. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Этот витаминный комплекс можно давать (обсыпая насекомых), но не чаще одного раза в 1-2 недели, в остальные дни кормления насекомыми добавлять только "чистый" кальций (без витаминов), для этого лучше подходит молотая сепия.
Сепию купить подскажите где? перемолоть я так полагаю можно в кофемолке.
так же вопрос, можно ли давать кальция клюканат пока нет специального?
и по поводу специального, заказал зоомедовский кальций без витамина Д3, что скажете по поводу его?
http://i.ebayimg.com/00/s/NTAwWDUwMA==/z/u9EAAOxyyFhTdN28/$_12.JPG
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
_Chastener писал(а):
так же вопрос, можно ли давать кальция глюканат пока нет специального?
и по поводу специального, заказал зоомедовский кальций без витамина Д3, что скажете по поводу его?
1. Сепия продаётся в любом зоомагазине - это для птиц, натуральный панцирь каракатицы (не путать с похожим по форме искусственным).
2. Глюконат кальция (что для людей), можно, но практически не усваивается у рептилий.
3. Если в "зоомедовском" нет других витаминов (не вижу полного состава) в чём сомневаюсь, то можно и каждый раз, но повторяю если там нет кроме кальция других витаминов. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
так же вопрос, можно ли давать кальция глюканат пока нет специального?
1. Сепия продаётся в любом зоомагазине - это для птиц, натуральный панцирь каракатицы (не путать с похожим по форме искусственным).
2. Глюконат кальция (что для людей), можно, но практически не усваивается у рептилий.
3. Если в "зоомедовском" нет других витаминов (не вижу полного состава) в чём сомневаюсь, то можно и каждый раз, но повторяю если там нет кроме кальция других витаминов.
Repti Calcium without D3 - Безфосфорная кальциевая добавка для рептилий и амфибий. Используется только концентрат карбоната кальция, который имеет белый цвет.
Состав: концентрат карбоната кальция.
Производство: США
_Chastener писал(а):
вот кстати состав зоомеда
Repti Calcium without D3 - Безфосфорная кальциевая добавка для рептилий и амфибий. Используется только концентрат карбоната кальция, который имеет белый цвет.
Состав: концентрат карбоната кальция.
Производство: США
Если перевести на понятный язык "концентрат карбоната кальция" - это просто мел. Если это так то можно и каждый раз, но сепия и отличается от кормового мела тем, что содержит ещё и практически полный набор макро и микроэлементов. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Песчинки сами выпадут, я иногда помогаю ящеру нос почистить, обламываю острый конец у зубочистки , мочу ее и тихонько прокручиваю в ноздре.
Вода, если попадет не страшно, мой иногда сам голову в воду опускает "пузыри по пускать"
А моя агамка, когда я её купаю начинает очень сильно вонять где то в районе головы. Это нормальное явление?
Песчинки сами выпадут, я иногда помогаю ящеру нос почистить, обламываю острый конец у зубочистки , мочу ее и тихонько прокручиваю в ноздре.
Вода, если попадет не страшно, мой иногда сам голову в воду опускает "пузыри по пускать"
А моя агамка, когда я её купаю начинает очень сильно вонять где то в районе головы. Это нормальное явление?
Странно. Вроде агама вообще не воняет. Моя в терариум не ходит в туалет а только вне терариума на салфетку. И после испражнеий обязательно помыть ее надо, она ждет. Запаха нет вообще никакго от агамы. Странно что у вас во время купания она воняет. Как часто вы купаете?
Странно. Вроде агама вообще не воняет. Моя в терариум не ходит в туалет а только вне терариума на салфетку. И после испражнеий обязательно помыть ее надо, она ждет. Запаха нет вообще никакго от агамы. Странно что у вас во время купания она воняет. Как часто вы купаете?
guriyan писал(а):
Я купаю редко. Может раз в один-два месяца.
Если животное не грязное (например в каках), то агаму можно не купать в воде всю жизнь - это всё же пустынное животное.
Водные ванны - это лечебные процедуры, при обезвоживании, трудной линьки.
Купание ещё способствует избавлению от кожных паразитов (например клещей), но в нашей климатической полосе и при террариумном содержании, риск заразится клещами практически отсутствует, если конечно не выпускать агаму гулять по улице(особенно за городом). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Если животное не грязное (например в каках), то агаму можно не купать в воде всю жизнь - это всё же пустынное животное.
Водные ванны - это лечебные процедуры, при обезвоживании, трудной линьки.
Купание ещё способствует избавлению от кожных паразитов (например клещей), но в нашей климатической полосе и при террариумном содержании, риск заразится клещами практически отсутствует, если конечно не выпускать агаму гулять по улице(особенно за городом).
Я не могу не купать. Так ка когда она ходит на салфетку вокруг кучки еще как жидкость типа мочи и она когда подтирается мне кажется задевает это , поэтому после всегда ополаскиваю ее.
Моей агаме месяцев 6, раньше почти всегда кормил животной пищец, так как на растительную просто не обращала внимания, ну я и думал, что ей виднее, что она хочет. Тут пару дней не было возможности купить новую порцию тараканов и предложил ей яблок,но вот в чём проблема: Если я подношу кусочек на пальце, то она с удовольствием съедает(кормил её так минут 5), но на насыпанные кусочки яблок в кормушке-обычная тарелочка- никак не реагирует. Не понимаю то ли надо кормушку сменить, то ли еще что-то, помогите пожалуйста.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 42 Сообщения: 961 Откуда: Москва
вам надо устроить голодовочку дня на 3 и ставит все это время овощной салат в тер.
Яблоки не лучшая еда много кислоты и химии.
вообще с фруктами надо быть аккуратнее и если давать то редко, в основном овощные салаты: руккола+тыква, салат листовой+петрушка+мелко натертая морковь, салат листовой+кабачок+руккола, шпинат+фасоль(разморзка)+листовой салат
комбинировать можно как угодно.