Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
меня интересует салат Радичио.
уже в принципе давно продают салатные смеси с салатом Радичио.
я несколько раз брал смесь руккола+радичио.
как считаете стоит его давать агамам?
почитал я про него, кому интересно вот http://findfood.ru/product/salat-radichio
вроде есть витамины и довольно много.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
меня интересует салат Радичио.
Если интересно, то это итальянский цикорий (Cichorium intybus var. foliosum) разновидность цикория обыкновенного(лат. Cichórium íntybus).
Так что о плюсах и минусах можно узнавать ориентируясь на цикорий. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 07.05.2015 Возраст: 37 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер! Нужна помощь! Купили агаму, возраст сказали 1,5-2 года. Агама похоже с истощением, очень худая. Подскажите, пожалуйста, посколько сверчков в день ей нужно давать и сколько раз в неделю чтобы пришла в норму. И каждый ли день давать растительную пищу?
Сверчков сейчас обваливаем в сепии. Рептокал не смогли найти в магазинах. Купили JBL MicroCalcium. Смогут ли JBL MicroCalcium заменить рептокал? Или возможно стоит купить рептолайф?
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Именно JBL MicroCalcium рекомендует давать рептилиям наш ведущий герпетолог Васильев ДВ, а по поводу применения сепии, утверждает, что усваивается она лишь на 40%, остальное, если не выведется, то садится в почках. Выбирать вам, признаки рахита есть на передних лапах.
По питанию вам подскажут более опытные люди, я бы кормила ее, чередуя через день животный/растительный корм, тем более, что, наконец, пошли одуванчики, там кладезь витаминов, агамы его хорошо едят. Воду ей обязательно ставите, на мой взгляд она немного обезвожена.
А так- отличное животное!
Что у вас за шарики на камне?, очень опасный грунт, срочно уберите, если наестся- проблемы будут посерьезнее. Агамам подходит только мелкий песок.
Пол: Зарегистрирован: 07.05.2015 Возраст: 37 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
Есения писал(а):
Именно JBL MicroCalcium рекомендует давать рептилиям наш ведущий герпетолог Васильев ДВ, а по поводу применения сепии, утверждает, что усваивается она лишь на 40%, остальное, если не выведется, то садится в почках. Выбирать вам, признаки рахита есть на передних лапах.
По питанию вам подскажут более опытные люди, я бы кормила ее, чередуя через день животный/растительный корм, тем более, что, наконец, пошли одуванчики, там кладезь витаминов, агамы его хорошо едят. Воду ей обязательно ставите, на мой взгляд она немного обезвожена.
А так- отличное животное!
Что у вас за шарики на камне?, очень опасный грунт, срочно уберите, если наестся- проблемы будут посерьезнее. Агамам подходит только мелкий песок.
Спасибо за ответ! А какую часть одуванчика им нужно давать?
По поводу грунта. Пока что не купили нужный. Обязательно заменим. А это грунт для рептилий, в том числе для агам (как написано на упаковке). http://aquatovar.com/product/4542/
Поилка с водой всегда стоит у неё. Она иногда любит в неё залезать полностью или разными частями тела.
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Мои едят листья, но особенно любят цветки желтые. Я промываю в нескольких водах и они лопают за обе щеки. Только не у дорог их рвите, я с дачи привожу. На зиму сушу, промалываю, добавляю зимой.
Грунт замените на песок. Не берите разный цветной песок, он крашеный, потом отмывать ящерицу замучаетесь, мой как-то даже отравился таким крашеным. Мне нравится песок для купания шиншилл, он очень мелкий, то, что надо.
Пол: Зарегистрирован: 31.08.2015 Сообщения: 7 Откуда: Питер
Подскажите, пожалуйста! Агаменок 2,5 мес., первые дни после приобретения охотно ел сверчков, а через неделю распробовал зелень и теперь желает есть только её (листья салата и стручковая фасоль). Соглашается на мучника, но сверчков есть не очень хочет.
Сколько можно поморить малыша голодом без вреда для здоровья (для того, чтобы опять заинтересовать сверчками)?
УФ есть, на камне t +40, фоновая +26...+27
Длина с хвостом 20 см, вес 27 гр.
Пол: Зарегистрирован: 31.08.2015 Сообщения: 7 Откуда: Питер
Юрий352 писал(а):
В таком возрасте, специально "морить голодом" агаму не стоит, лучше положите "придавленных сверчков" на овощи(или рядом), думаю "побегает, побегает - да и съест" или предложите агаме тараканов.
Спасибо за совет! Попробую сделать микс из придавленных сверчков и любимой стручковой фасоли.
Какие тараканы лучше, если что? Туркмены пойдут?
Пол: Зарегистрирован: 21.10.2015 Сообщения: 11 Откуда: Санкт-Петербург
Купил бородату агаму, живет уже месяц у меня. Вот появились вопросы по террариуму и содержанию в целом.
1.Проблема с температурой(подозреваю, что освещения недостаточно) В точке прогрева 40 как и должно быть, но фоновая температура 27 градусов. Проблема еще в том, что я не уверен как измерять точку прогрева(Ложил эл. термометр на то место где больше всего светит лампа.) Рядом с этим местом температура 31 градус.
2.Странная лампа нагрева(75w). Она конечно хорошо греет, но я ее найти не могу в интернете, это странно, может подскажет кто?
3.Так же по поводу расположения декора не уверен, нужны советы ка и что можно сделать. Ну и в общем советы нужны)
Просто чем больше сижу на форумах, тем больше кажется, что я делаю все не так(
P.s. Уф лампа есть, как и нужна 10, с этим все в норме.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
вы поилку из под лампы уберите, и под эту лампу положите сто ниб и поймайте температуру нужную, поилку вообще можно убрать, лишняя влажность в тере только вредит агаме
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
TemFed писал(а):
Вместо "специальной лампы", лучший вариант обычная зеркальная лампа (их магазина "электрика") 40-60 Ват.
Теперь террариум, УФ лампа кажется высоко поставлена, желательно не больше 30-35 см от грунта.
Плоский (круглый) камень положить под зеркальную лампу и установить температуру на нём 39-40 градусов (высотой лампы и мощностью).
Укрытие для агамы - лишнее.
В террариуме желательно установить дополнительное освещение (лампа дневного света, "трубка" - лучше), агамы любят яркое освещение.
Салат необходимо подавать агаме в миске или на тарелке и обязательно резанный.
P.S.
Да и очень желательно прислушаться к словам kerrigan сказанным выше. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 21.10.2015 Сообщения: 11 Откуда: Санкт-Петербург
kerrigan писал(а):
вы поилку из под лампы уберите, и под эту лампу положите сто ниб и поймайте температуру нужную, поилку вообще можно убрать, лишняя влажность в тере только вредит агаме
На коряге плохо разве? Там тепло. Просто раньше поилка стояла в противоположном углу и вода дико холодная была, я боялся вдруг слишком холодно будет и проблемы будут, а так в теплой ей вроде нравится)
Я читал где то, что влажность 30% должна быть или врут?