Мне дали мучника, потом часть овсянки пересыпал тараканам, я думаю что они были там и через время обнаружих среди забившейся молоди мраморов этих жучков.. Жук знахарь, не знаю как ещё объяснить, видел в интернет магазине с тариками и этих жуков продавали, их даже люди едят от болезней)
А по поводу овощей ничего не прекомендуете? Моей ~1,5 мес.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
1. Может быть у Вас завёлся малый мучной хрущак(Tribolium confusum), а не "жук Знахарь"(Ulomoides Dermestoides) кажется так на латыни?
2. Независимо от количества овощей которое сейчас кушает агама, овощной салат должен периодически присутствовать в террариуме. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
похож больше на знахаря, они размером 2-4мм..
Салат не хочу ложить т.к не сезон и чем они напичканы...
Вопрос по поводу туалета, она какает 3 раза в день, а сегодня после купания ещё 2 раза наложила мелкими правда порциями) Нормально ли такая частота испражнений?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
booble писал(а):
похож больше на знахаря, они размером 2-4мм..
Салат не хочу ложить т.к не сезон и чем они напичканы...
Вопрос по поводу туалета, она какает 3 раза в день, а сегодня после купания ещё 2 раза наложила мелкими правда порциями) Нормально ли такая частота испражнений?
1. По вопросу, что за насекомое - необходимо фото.
2. Если агама ходит в туалет часто, но при этом "продукт" жизнедеятельности правильно сформирован(тёмного цвета, немного прозрачной жидкости и белый осадок) - это нормально (много ест, растёт). Волноваться нужно когда у животного будет частый "жидкий стул", приводящий к обезвоживанию. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Не знаю что делать с этими сверчками конями, они большие для агамы, а на развод их оставлять геморой, выкидывать?
Что вы делаете интересно со сверчками если агамка не взрослая?
Не знаю что делать с этими сверчками конями, они большие для агамы, а на развод их оставлять геморой, выкидывать?
Что вы делаете интересно со сверчками если агамка не взрослая?
оставьте немного на развод , это не так уж и геморно. а оставшихся заморозить.
я походу свою зверюгу вовсе разбаловал капец, по поводу живого корма пока нормально, но вот с овощами и фруктами аут, я уже не вспомню что только я ей не давал (всё что положено) разных фруктов и овощей, у нее в кормушке всегда лежит свежая тыква и мороженная стручковая фасоль. Но он не ест, только с руки тыкву и то редко, а вот 2 дня подряд с рук ест яблоко, хотя понимаю что часто нельзя давать, но как приучить что бы ел овощи?
я походу свою зверюгу вовсе разбаловал капец, по поводу живого корма пока нормально, но вот с овощами и фруктами аут, я уже не вспомню что только я ей не давал (всё что положено) разных фруктов и овощей, у нее в кормушке всегда лежит свежая тыква и мороженная стручковая фасоль. Но он не ест, только с руки тыкву и то редко, а вот 2 дня подряд с рук ест яблоко, хотя понимаю что часто нельзя давать, но как приучить что бы ел овощи?
пусть поголодает чуток. салат предлагайте , а живой корм нет.
Роман1977 писал(а):
Добрый день подскажите как часто и как много можно давать банан ?
Пробовал кормить бананом, но потом отказался.
Мелкие агамы не проявляли интереса к банану (даже голодные).
Взрослые агамы(правда не все) начинали есть банан с огромным удовольствие, но через часов 6 - всё отрыгивали (перепачкав пол террариума). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Хм..а что делать если песок забился в ноздри агамки? вижу красные песчинки в носу, сами вылезут или купать или как?
Кстати еще один вопрос, возможно глупый, можно ли агаме мочить голову и если зальется вода в уши ничего?