Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Песчинки сами выпадут, я иногда помогаю ящеру нос почистить, обламываю острый конец у зубочистки , мочу ее и тихонько прокручиваю в ноздре.
Вода, если попадет не страшно, мой иногда сам голову в воду опускает "пузыри по пускать"
Вроде бы в книге Юдиной писалось про туалет агамы, что она может какать в одном месте? И типа можно поставить туда салфетки например и убирать спокойно
Но что-то на собственном опыте вижу что там где приспичит там и выпражняется
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
booble писал(а):
Вроде бы в книге Юдиной писалось про туалет агамы, что она может какать в одном месте?
Там много чего написано
Реально , агамы ходят в туалет (чаще всего): в районе точки прогрева, в кормушке с салатом и иногда в поилку(это редко), а так где придётся.
Это всё таки не кошка. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Кто может экспериментировал или наблюдал как агама при сне реагирует на звуки? Например если слушать музыку или смотреть фильм с колонок не разбужу ли я ее?) или свет если будет на неё попадать?
Тут кто то хотел вообще под теликом террариум поставить...
Мы на днях купили вторую агаму. Взрослую. Ей три года. Он недавно "снеслась" и по этому тощая какая-то.
Само по себе животное прекрасное. Очень спокойное. Любит сидеть на руках и чтобы ее гладили Потом обратно в вивариум не хочет возвращаться. Видимо, она нам досталась от любящих хозяев, которые ее холили и лелеяли
А вопрос по кормлению. Нашего мелкого (5-6 мес.)мы знаем как кормить.
А вот взрослую как? С учетом того, что она только после кладки яиц?
Овощи в кормушке постоянно есть. А саранчу через день? Сколько штук надо, если саранча крупная?
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
взрослых агам в основном растительной пищей кормят. после кладки нужен белок! а так я бы кормил раз в неделю или 2 раза живым кормом а остальные дни овощной салат и крупной саранчи штуки по 3-4
взрослых агам в основном растительной пищей кормят. после кладки нужен белок! а так я бы кормил раз в неделю или 2 раза живым кормом а остальные дни овощной салат и крупной саранчи штуки по 3-4
Спасибо. Нужен белок? А что именно давать? И сколько?
Салат все время лежит в кормушке. Это правильно?
Значит, крупной саранчи штук 8 за неделю? Правильно я поняла?
если как по науке. то агаме самке после спаривания скармливают мышат-голышат штуки по 3-4, и после кладки столько же, в них много белка. так же большое содержание белка и кальция в гусеницах табачного бражника, так же после кладки нужно много кальция. весь живой корм осыпать кальцием надо. можно сепию покрошить кусками и отдельно в миске поставить, мои очень любят ей похрустеть)
по саранче где так штук 8, хороший, питательный корм. я бы только саранчой и кормил, только это накладно получается, а разводить геморно т.к. много травы надо для нее.
салат можно что бы всегда был (это опять только мое мнение)
каждый решает сам как кормить и что давать
если как по науке. то агаме самке после спаривания скармливают мышат-голышат штуки по 3-4, и после кладки столько же, в них много белка. так же большое содержание белка и кальция в гусеницах табачного бражника, так же после кладки нужно много кальция. весь живой корм осыпать кальцием надо. можно сепию покрошить кусками и отдельно в миске поставить, мои очень любят ей похрустеть)
по саранче где так штук 8, хороший, питательный корм. я бы только саранчой и кормил, только это накладно получается, а разводить геморно т.к. много травы надо для нее.
салат можно что бы всегда был (это опять только мое мнение)
каждый решает сам как кормить и что давать
Спасибо. Саранчу в основном и даю обоим. Кальцием с добавками посыпаю. Но мне ящериц все время жалко и я их перекармливаю, наверное
Кто такие сепии - не знаю Посмотрела в гугле картинки. Это что, кальмар?
Мышат можно купить в зоомагазине, конечно. Там всякий разный живой корм продается. Но, как я буду их агаме давать - не представляю. Они замороженные продаются, слава богу. Не живые. Попробую. Сколько? штуки 2 в неделю достаточно?
мышат раз в месяц хватит. это как дополнительный источник белка, так рекомендуют заводчики.
Юрий например мышей не дает, он дает им мидии замороженные.
перекармливать не надо. лучше наоборот не докормить
сепия продается в зоомагазинах она для птичек . я ее в кофемолке перемалываю что бы насекомых обсыпать, и так разламываю на куски и в миске ставлю в тер
мышат раз в месяц хватит. это как дополнительный источник белка, так рекомендуют заводчики.
Юрий например мышей не дает, он дает им мидии замороженные.
перекармливать не надо. лучше наоборот не докормить
сепия продается в зоомагазинах она для птичек . я ее в кофемолке перемалываю что бы насекомых обсыпать, и так разламываю на куски и в миске ставлю в тер
Все понятно. Это скелет кальмара. Спасибо. Будем искать.
А сейчас мы вот чем посыпаем.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
booble писал(а):
Кто может экспериментировал или наблюдал как агама при сне реагирует на звуки? Например если слушать музыку или смотреть фильм с колонок не разбужу ли я ее?) или свет если будет на неё попадать?
Тут кто то хотел вообще под теликом террариум поставить...
Если в террариуме темно , то звуки "нормальной громкости"(равной разговору), на агам не действуют.
Конечно если музыка через "усилок и колонки" отдаётся "в нутре" организма(слушателя) - действует на животных (не только агам) подобно землетрясению и может вызвать панику. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio