Камень был небольшой и не тяжелый, все таки задавить он его не мог..просто мне кажется он уже давно искал место где умереть, аппетита почти не было, просто естественный отбор сыграл свою роль, вот почему агам лучше брать старше 4 месяцев..
Все конструкции из камней и коряг всегда надо проверять на надежность. Все должно быть жестко зафиксировано (стоять на дне), чтобы исключить как раз варианты "подкопов" и "кренов" (в случае прыжков, беготни и прочего).
Понимаю, что говорю, возможно, неприятные вещи, но...На недавних фото агам вовсе не был похож на "смертника". Думаю, что он погиб от физической травмы. Судя по описанной ситуации.
Не стоит терзать себя, у всех есть печальный опыт, увы.
Заведи новую агаму, это поможет, особенно, если сильно переживаешь.
Пиши, поддержим и подскажем по возможности.
в Беларуси никто в данный момент не продает, и не собирается.. разводчик у которого брал, согласен в дар отдать последнего малька (нету некоторых пальцев на передних лапках). Поеду забирать беднягу на днях.. Надеюсь, не только спасу его, но и выращу полноценное животное.. Хотя, как мы видим, судьба имеет свойство делать неприятные подарки в самый неподходящий момент..
Последний раз редактировалось: ramz92 (Вт Дек 10, 2013 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Вот и хорошо, только животных в дар не берут, нужно отдать за него хотя бы копейку(народная примета). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Оставил один большой камень, поставил на дно, коряги легкие, но на всякий случай тоже подкопал. Вопрос- кормушку и поилку мне тоже каждый раз надо будет закапывать, когда достаю?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
ramz92 писал(а):
Вопрос- кормушку и поилку мне тоже каждый раз надо будет закапывать, когда достаю?
Очень желательно "закапывать", они достаточно тяжёлые, у меня используются пластиковые (лёгкие) которые для кошек( стараюсь чтобы стояли на дне) и всё равно были случаи , что мелкие агамы спали под ними (естественно без вреда), конечно эти поилки не так эстетичны как "фирменные". Тут ещё и толщина грунта разная, у молодых - маленькая, у взрослых побольше.
У самых маленьких поилка из чашки Петри.
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Забрал на днях этого "спартанца". Покусан хвост, на левой задней лапе остался только один палец. Однако бегает еще резвее, чем мой первенец... Видимо такая "мелочь" как отсутствие пальцев на задних лапах его ничуть не останавливает. Хотел только узнать, стоит ли вести к герпетологу? Лапа немного вспухшая. чуть темнее другой. но двигает ей так же активно, как будто все так и должно быть. Просто, зная, как эти ветеринары любят вколоть что-нибудь и напичкать лекарством, не очень хочется устраивать ему такой стресс.. тем более еще даже 4 месяцев нету. Аппетит и стул в норме, поведение тоже.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
в принципе можно отнести к врачу, что бы исключили некроз, фото бы по ближе, именно лапы на которой пальцев нету и хвоста, с виду похоже , что норм все.