После трех сгоревших светильников различных моделей для уф 60см , плюнул на это дело и купил вторую компакт лампу на 13 вт. В итоге в левой и правой частях террариума, на равных расстояниях подвешены два компакта, вся площадь интенсивно облучается. Кушает через день одного сочного туркменского таракана в витаминах. Тыкву и морковь изредка цепанет крошку, и то нехотя. Знаю, что двухмесячный малыш должен кушать каждый день, но для нашего маленького 2-х месячного желудка видимо хватает и такого рациона.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Зимой использую салат Агрохолдинга "Московский" и покупаю только в сетевых супермаркетах
(обязательно в жёлто-зелёной упаковке), на рынках и мелких магазинах бывает почти похожий (но от рыночного - один раз погибли все улитки).
Зимой использую салат Агрохолдинга "Московский" и покупаю только в сетевых супермаркетах
(обязательно в жёлто-зелёной упаковке), на рынках и мелких магазинах бывает почти похожий (но от рыночного - один раз погибли все улитки).
У нас и так не везде его найдешь, а что бы конкретно- уж тем более. Я так понял, надо что бы горшочек внизу был? У нас в маркетах просто в упаковке без горшка продают, точно такой как на фотографии. Может лучше не рисковать и продолжить кормить тыквой и морковью? Или для агамы такой салат подойдет из любого маркета?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Вот рад бы Вам помочь, но как ?
Вы спросили про салат - у нас вот такое положение, в других странах и городах, наверное всё по другому. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Вот рад бы Вам помочь, но как ?
Вы спросили про салат - у нас вот такое положение, в других странах и городах, наверное всё по другому.
Хотя бы в том плане, достаточно ли разнообразить живой корм морковкой и тыквой, без участия салата? Тут писали, что зелень надо давать только летом , в виде одуванчиков,- в остальное время года обходиться обычными овощами (плодами). Вот и хочу узнать можно ли возобновить кормление салатом из маркета.
Последний раз редактировалось: ramz92 (Вт Дек 03, 2013 10:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Если Вы имеете ввиду тот овёс для кошек
думаю не стоит его ставить в сам террариум - лишняя влага там ненужна , а без полива этот продукт быстро засохнет (а при поливе начинает плесневеть), лучше эти ростки просто срезать и добавить в овощной салат. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Может лучше не рисковать и продолжить кормить тыквой и морковью?
однозначно - да. Вероятность навредить тут в разы больше, чем условной пользы. Уже тут где-то писал, не помню здесь на этом форуме или нет, как знакомый ветеринар несколько раз "вытягивал" игуан (одну из них вообще с большим трудом) и агаму из-за магазинной зелени, купленной и скормленной в "не сезон".
За что меня судьба так наказала... не смотря на всю мою любовь и заботу, он погиб... из-за какого-то дуракцого камня... пришел вечером домой и увидел только хвост..сделал подкоп, придавило и не смог вылезти...чем я так провинился товарищи...ужасно больно!!!
Нет слов, очень жалко
У моих, грунта не более 1-1,5 см , агамы физически не подлезают под камни, а если грунта больше, то камни лежат на дне (присыпаны песком).
К сожалению, с этого обычно начинается увлечение террариумистикой, все проходили через это(неудачи , ошибки), главное успокоится и сделав выводы продолжать. Терять животных всегда очень тяжело. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Пн Дек 09, 2013 9:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)