Помогите новичку, пожалуйста!

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Агамовые ящерицы -> Содержание бородатых агам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дашильдус

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 6:28 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Согласна по поводу влажности, корм, особенно овощи, фрукты, начинает плесневеть уже на вторые сутки, поэтому часто меняем. По поводу убрать субстрат, придется, хотя как теперь мелочь вытряхивать, через сито если только... По щенячьему корму, в книге читала, да и на форумах писали, что неплохая подкормка. А гамарус цветной такой, как хлопья, да или путаю? Ведро стоит у батареи... И все же вода нужна или нет? Имею ввиду на будущее, когда субстрат уберем
Дашильдус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашильдус

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 6:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ринад, у нас агама полиняла полностью и очень быстро, и хвост, и пальцы, а вот нос... На фото не передать, прям желание увлажнить чем-нибудь, но пока не паникую...
Вот правда еще сегодня второй день как в стула не было, так каждый день, как часы, а тут два дня уже Sad
Андрей Я

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 6:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я не знаю даже, можно субстрат рукой взять и потеребить, тарики по убегают с руки, вниз в ведро по падают, ячейки рядом положите они к ним все побегут сразу прятаться, субстрат по немножку тогда убирайте что бы тараканов не захватить, как то так)) я читал что неплохая подкормка корм собачий, где то читал что вредный, я не рискую и корм поэтому не даю, у собак иммунитет сильный как и у кошек, они все съедят как и тараканы, а вот перенесет ли это ящерка, скорпион или еще кто, это вопрос большой я думаю.. Гаммарус оранжевого цвета, дешевый корм для рыбок, это рачки такие сухие, они все одним цветом, оранжевые такие, золотистого цвета, это отличный вариант для корма, отменный белок для тараканов, а главное без химии как с собачими кормами)) опять же это мое мнение, да и читал так же где то.. Про воду я не знаю, у меня ее нет и они живут без нее прекрасно, воду нужно подливать, менять ее если простаивать будет, надо продумать что бы тараканы в ней не тонули, вату или тряпку какую нибудь...мне продали их и там губка была влажная, ее опрыскивали, я ее поднял а там ужас, губка проедена, еще и гнила немного(( в ней тараканы прятались, их было от туда трудно достать, поэтому я все выбросил и очень изменил...а ведро металлическое? Оно не нагревается сильно? Не сварятся тараканы там?)
Дашильдус

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 7:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не, ведро пластиковое, на крышке просверлено много отверстий для вентиляции, край вазелином смазан. Сейчас ходила, проверила, влажности как таковой я не заметила, а кусок яблока сгнил, я его в четверг вечером положила... Завтра муж перетрясет тариков, еще будем больше контейнер покупать и вместо крышки может сетку, хотя как ее закрепить, чтобы плотно закрывала. Вобщем, думать надо...
Вспомнила такой корм, в детстве рыбок кормила, а то в одном зоомагазине попросили корм для тариков рыбий, продавец дал цветной какой-то, так тараканы на него совсем ноль внимания, выбросили его...
Андрей Я

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 7:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да не, эти рачки очень хорошо будут, и они дешевые, их прям пакетами даже продают, фасоваными сразу по пакетикам и пакетам...контейнер поищите просто сразу с крышкой да и все, продают в магазинах больших гипермаркетах, хозяйственных и т.д., найдете любых размеров, те же контейнеры для детских игрушек подойдут... а гаммарус тарики очень любят, я только сыпану им, они прям налетают на него всей кучей и он на глазах исчезает
Дашильдус

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 7:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей, найти контейнер - сейчас это не проблема, точно. Спасибо за советы, просто опыт разведения тараканов первый, раньше как-то от них избавлялись, а теперь в дом тащим, да и откармливаем Very Happy а что не сделаешь для этого чуда. Будем учиться!
Андрей Я

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да и у меня первый)) просто понял, чем меньше заморачиваешься, тем лучше для них, ячейки яичные, корма сухие, овощи фрукты всякие да и все, больше ничего, убирать все во время что бы не гнило и все вроде
Андрей Я

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну и у батареи их держать что бы размножались, без тепла размножаться даже не будут
Ринад

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 10:59 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня два аквариума с тараканами Мраморными и один с туркменистанскими , так вот стоит без всяких подогревов (в комнате тепло очень). Раньше держал без поилки, особой скорости не замечал в размножении, сейчас стоят совсем не глубокие поилки, а именно: обычные крышки для консервирования с ватой внутри, вода застаиваться не успевает, т.к. за сутки что не выпивается, то испаряется.
Корм, что бы не гнил, старайтесь давать в таком количестве что бы съедалось за сутки-двое. кормлю раз в 2 дня. белковый корм даю раз в 4 дня, что бы избежать каннибализма можно и чаще. Гамарус это любимое лакомство + кошачий корм (1 раз в неделю). Пару раз клал на ужин кости куриные с мясом сырым, на следующий день обнаруживал жалкие, наполовину съеденные кости!!!! от хрящей ничего не оставляют.
Вот на такой диете растут они с бешеной скоростью! До этого обычно тараканы не успевали дать хороший приплод, съедались агамой, а мелочь росла слишком медленно. Сейчас же у мраморных перенаселение, плюс еще несколько сотен выведенных туркменов сидит, большинство уже последний раз полиняли и готовы к размножению, планирую искать еще одного едока на тараканов)))
Ринад сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ринад

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 11:05 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Даша, а по поводу агамы: если хочется, то можете увлажнить покапав на нос водой, но не более! Самостоятельно снимать ничего не надо. Следите только что бы воспалительных явлений не наблюдалось и не паникуйте)
Ринад сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дашильдус

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 11:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ринад, а кошачий корм сухой или влажный? Из овощей или фруктов даю небольшой кусочек, но как писала выше, гниет через сутки, буду убирать субстрат, хотя мне кажется, что проблема в площади ведра и вентиляции
Ринад

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 11:45 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

корм сухой, он медленней уничтожается. все конечно зависит от размера колонии, в аквариуме 30х30х30 см живет 3-4 сотни тараканов(может и больше), через месяц нужно расширять им жилищные условия. Площадь можно увеличить путем укладки дополнительных ячеек от яиц, а вентиляцию улучшить необходимо, у вас сетка или просто продырявленная крышка?
Дашильдус

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 8:34 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ринад, у нас примерно ведро таких же размеров, может чуть выше, сверху продырявленная крышка. Сейчас убрала все крупные куски субстрата, как выше писала, влажности я не заметила, сухо все, а овощи-фрукты начинают гнить на второй день. Вот и думаю, может поменять крышку на сетку, но как ею плотно закрывать... Ну это ладно, пусть муж моск себе выносит... Мы месяц назад колонию посадили, было 150 крупных тариков, почти что всех взрослых съели, может штук 10-15 осталось и мелочь, т.е. размножаются, не быстро конечно, вот думаю, может еще штук 100 купить, заселить...
Андрей Я

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 8:45 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ринад, а вы какие кости им даете куриные? прям сырые или их сварить надо? Ну с водой попробую проэкспериментировать, посмотрю что получится
Дашильдус

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 9:04 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А чем кошачий корм от щенячьего отличается?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Агамовые ящерицы -> Содержание бородатых агам Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: