Для такого возраста очень слабый аппетит. Очень желательно сдать кал на анализ на предмет наличия простейших и гельминтов.
Ванночку сделайте минут на 20. Если в ближайшие дня 3 не начнет питаться, то купить в человеческой регидрон. Подпаивать понемногу из шприца.
к сожалению попытки вылечить не принесли успеха...сегодня должен был вести к ветеринару...но с утра нашел своего питомца уже не живым...P.S. спасибо за советы
Сожалею
Скорее всего Вы уже купили больное животное. Себя винить не стоит.
Если надумаете завести еще одну агаму. Обязательно продезинфицировать террариум и содержимое (поилка, кормушка и т.д.). Грунт заменить. Покупать лучше животных в проверенных местах. Перед покупкой максимум внимания на внешний вид животного.
Не знаю все таки я себя виню что не смог помочь, так как брал агаму она выглядело себе нормально и активная была.
А террариум я уже с утра очистил все промыл тщательно оставил проветриться,приду домой и повторю процедуру для уверенности. Но сейчас чувства смешанные всегда хотел себе ящерицу а с другой стороны данная ситуация отбивает желание,я все таки виноват я же в ответе за нее был, не хочется чтобы с другой агамой также произошло. Хотя все начиналось также как описывал Ринад также начал линять хвост сначала пропал аппетит и т.д.
Однозначный ответ может дать вскрытие. И потом, не сдавая анализов нельзя быть уверенным, что животное здорово.
Насчет дезинфекции - простого мытья недостаточно. Необходима обработка спец. средствами. Опять же, если агама была больна. Мне этого не знать.
А где ее покупали? в магазине?
Да брал в зоомагазине появилась партия агам из 6-7 штук.Часто брал в этом магазине корм для агамы при том видел всех которые появились с моей,все выглядят нормально во время кормежки резво охотятся на сверчков,апатичных среди них не было замечано
Как бы да. Вы только предварительно позвоните, уточните. Труп пока положите под морозилку, наверное.
А вообще вспомните, какой кал был в последнее время. Сформирован или жидкий? Когда последний раз ходила в туалет. Когда ела и что в последний раз. Не было бы резких перепадов температур. Особенно после того, как поела. Это все расскажите врачу, который будет делать вскрытие.
Всем привет, а не может причиной послужить подстилка? Я на фото вижу вроде бы брусочки деревяшек, нарубленных, может проглотила, они еще и колятся, возможно я ошибаюсь, все жду агам в нашем зоомагазине, очень хочу завести и очень боюсь))))) _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 03.12.2012 Сообщения: 52 Откуда: Россия, Новосибирск
Игорь, очень вам сочувствую, жаль питомца
На самом деле, чем больше читаешь про такие ситуации, тем понимаешь, что агама не так проста в содержании, особенно суметь различить состояния животного от здорового до чуть недомогающего, т.е. когда есть возможность еще спасти зверька.
Согласен порой у человека то не определить по внешнему виду что он сильно болен,а тут ящерица ...поэтому я пока что не хочу брать снова агаму...хочу более детально все учесть и проработать...да и с террариумом сейчас проблемы (появился кислый запах напоминающий уксусный) полазил по форумам выяснил что это герметик хотя до этого запаха не было.Может кто подскажет как можно от запаха избавиться ну кроме проветривания