Пол: Зарегистрирован: 03.12.2012 Сообщения: 52 Откуда: Россия, Новосибирск
Доброго времени суток! Прям измучилась вопросом про витамины, кажется, что много даем, смешенные Reptivite и Repti Calcium 1:2 через день с двумя тараканами, кальций отдельно не даем. На форумах пишут, что витамины раз в неделю, а кальций каждый день, еще витаминами тараканов подкармливать. Подскажите, витамины через день - это много для агамы 5-6 месяцев, нужно ли кальция добавить?
И по поводу растительной пищи, листья капусты давать не хочу, т. к. жесткие они сейчас, а как насчет пекинской капусты, брюссельской или брокколи, а также зеленая фасоль стручковая ( замороженная), не вредно будет? А то рацион растительный скудный: тыква, морковь и яблоко
смутное ощущение, что эти вопросы уже обсуждались, и, возможно, не единожды. Информация по кормлению есть в книге Юдиной, по витаминам есть инструкция на упаковке.
Без обид, но лично мне не очень интересно мусолить одно и то же по нескольку раз
Добрый утро/день/вечер всем.Случилось так что наконец таки приобрел себе агаму 19.01.13 возраст 1,5-2 мес. Перед тем как писать прочел и книгу что советуют и весь форум поэтому некоторые вопросы отпали сразу, другие все еще "висят". Температурный режим поддерживаю вроде как оптимальный в теплом углу где стоит лампа накаливания до 35-36 градусов в прохладном где УФ 27-28. Не буду ходить вокруг да около перейдем к моим возможно глупым вопросам:
1)Перечитав форум вдоль и поперек понял что к растительной пищи агам приручают в возрасте 4-6 мес., поэтому я так понимаю мою агаму закидывать овощами и фруктами пока что бесполезно?(тем более у нее пока не какой реакции)
2)Кормлю сейчас сверчками,выпускаю в террариум 4-5 шт., агама съедает только 2.Это нормально или все же мало есть?(При это есть их только когда на не не смотрят)Может это быть связано как то так сказать с переселением и адаптацией?
3)Стоит маленькая поилка но чтобы пила не видел, что посоветуете чтобы поддерживать "водный баланс"? (так же стояла коряга но решил убрать из-за того что сверчки часто за ней прячутся и ловить их составить агаме некоторые трудности)
Заранее всем огромное спасибо за ответы :)
2)а что вы делаете с остальными сверчками? на ночь их в террариуме оставлять нельзя, они могут покусать агаму. лучше давать по одному сверчку. если агаме трудно их ловить, можно с пинцета кормить.
и вы их в витаминах и кальции обмакиваете???в таком возрасте кальций очень важен!
3)вы точно внимательно читали форум? агама пустынное животное, если она не пьет, ничего страшного. ну а если очень волнуетесь, можно ее искупать, агамы часто пьют при купание. или капнуть на нос из пипетке, агама должна облизать мордочку ,но очень осторожно, чтоб вода не попала в ноздри. Ничего из этого я пока не пробовала
Сама я иногда обмакиваю сверчков в воду и даю агаме)))
И мне помогите пожалуйста!
агама третий день ничего не ест!!!(((не сверчков, не фрукты, не овощи(((
до этого аппетит был достаточно хороший, ничего в содержание не менялось.
это может быть связано с линькой? только она уже заканчивается...
Под конец дня происходит ревизия и живые покидают владения дракона А сверчков конечно обсыпаю кальцием и витаминами Думаю давать с пинцетом не особо получиться может пугаться или просто воротить нос. Капать на мордочку пробовал получалось хоть как то пила, просто у них жидкость в организм попадает с овощами и фруктами, а моя редиска их игнорирует как я уже ранее писал
Температурный режим поддерживаю вроде как оптимальный в теплом углу где стоит лампа накаливания до 35-36 градусов в прохладном где УФ 27-28
Тем-ру можно (скорее нужно) поднять градусов на 5-10. Не во всем углу, а в месте локального обогрева. Куда направлена зеркальная лампа, а не лампа накаливания. Заменить.
Абсолютно неверное решение ставить УФ в холодном углу. Агама большую часть времени прогревается. Польза УФ уменьшается.
Игорь писал(а):
к растительной пищи агам приручают в возрасте 4-6 мес., поэтому я так понимаю мою агаму закидывать овощами и фруктами пока что бесполезно?(тем более у нее пока не какой реакции)
Нет, не бесполезно. Предлагайте каждый день по возможности.
Игорь писал(а):
2)Кормлю сейчас сверчками,выпускаю в террариум 4-5 шт., агама съедает только 2.Это нормально или все же мало есть?(При это есть их только когда на не не смотрят)Может это быть связано как то так сказать с переселением и адаптацией?
Агамы адаптируются довольно быстро. 2 сверчка это очень мало. Смотря, конечно, каких они размеров в соотношении с размерами агамы. Можно утром кормить с руки сколько съест, а остальным оторвать все лапы и оставить в кормушке.
Игорь писал(а):
Стоит маленькая поилка но чтобы пила не видел, что посоветуете чтобы поддерживать "водный баланс"?
Поилка пусть и дальше стоит. Воду меняйте. Можно периодически опрыскивать террариум и саму агаму.
И мне помогите пожалуйста!
агама третий день ничего не ест!!!(((не сверчков, не фрукты, не овощи(((
до этого аппетит был достаточно хороший, ничего в содержание не менялось.
это может быть связано с линькой? только она уже заканчивается...
Подождите пару дней. Если агама чувствует себя нормально, и в поведении ничего не изменилось - отказ от пищи не критичный. Возможно, отсутствие аппетита связано с линькой.
Спасибо большое за разъяснение С руки кормить не получиться сразу сбегает - боится.
Так то стоит зеркалка (зеркальная лампа накаливания) просто по старому называю. А устройство террариума такое только патроны под лампы расположены с боку (слева зеркалка а справа УФ repti glo)А увеличить температуру за счет замены зеркалки на более мощную?
Если боится, то отрывайте насекомым лапы и кладите в кормушку.
Пусть у этого метода есть свои минусы, но зато можно контролировать кол-во съеденного корма. На фото у Вас сейчас стоит лампа накаливания. Если уже заменили, то отлично. Да, поставить лампу более мощную.
Я бы изменил конструктив освещения-обогрева. Плафон, который справа, я бы расположил перпендикулярно дну и ближе к левому углу. Точное расположение зависит от того, куда именно направлена зеркальная лампа (советую поставить камень или корягу). И вот точно над этим местом, туда бы я перенес УФ.
Добрый день. Не подскажите по возникшей ситуации: агама не ест уже 2 день похоже началась первая линька так как потихоньку но заметно сползает кожа. При этом все попытки покормить заканчиваются рвотным рефлексом через пару минут,постоянно сидит в одном месте с закрытыми глазами почти не передвигается.Что делать?и как кормить в такой ситуации?
то что не ест второй день - не беда. Если не ест - насильно кормить не стоит. Когда захочет - поест. Настораживает то, что агама как для линьки слишком вялая. + закрытые глаза. Сделайте фото.
Выглядит, честно говоря, неважно. Возможно, несколько обезвожена. Сделайте ей теплую (не горячую!) ванночку. Попробуйте капать питьевой водой на нос с небольшого расстояния. Она у Вас пьет вообще? не замечали?
В каком углу сидит постоянно? В точке прогрева или в холодном?
Какие условия вообще в террариуме? Раньше как часто ела? Как много? Чем кормите?
как долго в ванночки держать ее?при мне честно говоря не пила но практикую подачу воды путем капания на мордочку.чаще в точке прогрева когда становиться жарко пытается зарываться под камень.В террариуме в теплом углу под зеркалкой +35 под УФ 28-30 градусов. Подстил использую,как и в зоомагазине где она обитала,древесный грунт.Первую дни как взяли ела не ахти по 2-3 сверчка, затем уже по 4 стабильно съедала,растительную пищу не как не воспринимает.