Игорь а не далековато агамке до лампочек? я так думаю они что есть что их нет, пользы нет, 15-20 см до УФ лампы и там же зеркалка должна быть, агама и греется под зеркалкой и получает достаточное количество УФ...переместите одну из ламп к другой направленных в одно место и положите корягу по выше что бы агама выбирала себе комортное для нее место обогрева))) если что поправьте меня если я не прав в чем то)) и по возможности установите вместо той лампы УФ линейную лампу УФ, она будет облучать весь террариум где бы агама не находилась, а в точке прогрева агамы (на верхушке коряги) будет максимальное облучение...ну и линейные лампы дешевле, во Владивостоке у нас по крайней мере так, ну и по многим советам этого форума лучше линейную установить _________________ не знаю что написать
В данный момент под зеркалкой 35 градусов под уф-лампой 29-30.Когда была первая агама был и камень и коряга,камень под зеркалкой коряга под уф, пока не ставлю решил еще подержать на бумажном полотенце а потом на песок сразу со всем декором. Аппетит очень хороший сверчков только так щелкает)
мало. до 40 смело можно поднять, а то и чуть больше
и повторюсь в который раз, что тем-ра под УФ должна быть под 40С, и это на расстоянии 15-20 см от той же УФ
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2013 Сообщения: 14 Откуда: Алматы, Казахстан
Можете посоветовать оптимальный набор характеристик для ламп?
Вот, допустим: лампа для УФ облучения - ReptiGlo 10.0, а какие лампы надо использовать для освещения и обогрева? Сколько W и т.д. и т.п.
Буду признателен. _________________ Я кусаюсь, но я не змея. А жаль. Иначе все решалось бы одним укусом. (с) Чудовище.
Мир такой, какой есть. Привыкай. (с) Stake Land.
ReptiGlo 10.0 в зависимости от размера террариума подбирать мощность.
Освещение: Обычная люминесцентная лампа (можно и без нее)
Обогрев: Зеркальна лампа накаливания. Мощность подбирают в зависимости от расстояния до точки прогрева 40-60W. Лично у меня стоит 60W подключенная через диммер, то есть регулировать нужную температуру могу легким движением руки.
Ринад, а ReptiGlo 10.0 дает полный спектр облучения? Я думаю, им лучше с полным спектром лампу, часто видел упоминания о ней.
Если допустить, что расстояние от лампы то ветки, на которой будет сидеть агама, равно, скажем, 20 см, то какая должна быть мощность зеркальной лампы, и какое у Вас расстояние в терре до точки прогрева, если не секрет?
Про диммеры почитал, штука интересная и полезная. Правда, пишут, что рядом с ним все приемки гнать начинают зверски - это так?
За ответы спасибо, _________________ Я кусаюсь, но я не змея. А жаль. Иначе все решалось бы одним укусом. (с) Чудовище.
Полный УФ спектр даст только солнце, ReptiGlo не идеал, но все же лучше чем ничего.
Если же вы говорите о цветопередаче, то производители рекомендуют использовать десятку совместно с двойкой, но лично я не считаю это нужным, т.к. от отсутствия двойки зверю вреда не будет, по сути она добавляет лишь цвет. Можно вместо двойки подобрать обычную дешевую люминесцентную с нужным спектром цветопередачи, а именно: холодный или теплый свет.
от точки прогрева до зеркальной лампы у меня 35 см, мощность 60W. температура 42С. УФ лампа у меня крепится не к потолку, а находится в подвешенном состоянии, расстояние до точки прогрева 22см.
На счет диммера. Радио не слушаю, так что сказать ничего не могу.
Ринад, понял, еще раз спасибо) _________________ Я кусаюсь, но я не змея. А жаль. Иначе все решалось бы одним укусом. (с) Чудовище.
добрый день все агамаводам)хотел узнать кто нибудь пользовался товарами фирмы Hobby, просто есть возможность заказать грунт кальциевый для агамы http://petsite.ru/product_6005.html (живу в Челябинске зоомеда нету надо заказывать в москве и выходит долго и накладно, а этот уже есть на складе вроде как), но не знаю как вообще линейка товаров данной фирмы.Может кто пользовался?помогите советам брать или нет? И еще вопрос агама полиняла и пытается съесть сброшенную шкурку,лучше убрать из терра шкуру или если съест то ничего страшного?
Пол: Зарегистрирован: 03.12.2012 Сообщения: 52 Откуда: Россия, Новосибирск
Добрый день всем. Подниму темку. Наконец-то появился первый выводок мраморных тараканов (э-э, не знаю как правильно обозвать это потомство), взрослых скормили. Пока мелкие растут, купили еще сотню (берем у одного человека), можно ли взрослых к мелким в контейнер пересадить, не съедят ли мелких? Или не рисковать?
Здравствуйте, не съедят, у меня их в контейнере куча, и мелких и крупных и только что появившихся....интерес могут проявить но съесть не должны, ганибализм развит у сверчков, своих же жрут, а тараканы нет, ну на всякий случай положите им много еды....гамаруса, хлеба мякиш свежий, зелени....салат или пекинскую капусту, морковь......я так со сверчками делал чтоб молодь не трогали _________________ не знаю что написать