Пол: Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 32 Откуда: Московская область
Вылупился!
Приехали домой в 13 часов, открыли инкубатор - а там лежит рядом с яйцом. Только-только вышел похоже. Беру его в руки - а он мёртвый. Естественно...ведь такой мешок желточный большой. И мне муж говорит - Ира, он мёртвый... И тут один глаз открывается
Вот такое мелкое нечто. Кстати... что странно... красный! На фото не так видно, но красного очень много.
в общем, как и змей, которые вылуплялись с желтком - положила его на влажную бумажную салфетку и поставила в тепло. Жду, что будет.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
К сожалению, последствия данного порока, могут проявиться у агамы в течении месяца(или даже более).
Желток скорее всего может засохнуть и отвалиться.
Из моего скромного опыта:
Была кладка, где агамы (от слабой самки) вышли с желтками и в течении двух месяцев погибли все(при хорошем аппетите), кроме одного и тот получился "нерастушкой", правда с аппетитом динозавра. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
советую его ликвидировать, он скорей всего не жилец, лучше сейчас, чем позже, кода наступит линька.
если пуповину с желтком не втянул в себя , прежде чем выйти из яйца, это очень плохо
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
в качестве эксперимента можно и оставить, посмотреть что будет.
из третьей кладки, от одной моей самки, один агамыч вылупился такой же , с пуповиной и желтком на конце, но он еще и в два раза меньше всех остальных был, я не стал заморачиваться с ним, отправил его " обратно в мать"
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Ирина Клинская писал(а):
Агамыч ест и спит, спит и гадит. Иногда попрыгает-побегает, и снова спит. Ведёт себя как младенец человека.
...Пою его каплями из бутылки с дырочкой в крышке, т.к. он настолько микроскопический, что утонет в любой поилке -_-
То что спит много - это нормально.
"Микроскопический" - это какой? Рождаются агамы где то около 9см(с хвостом конечно), да и за неделю обычно прибавляют в росте.
Какое то время, я держал мелких агам без поилки, только два раза опрыскивал водой, правда свежий салат всегда был у них (салат начинали есть почти с первых дней), конечно основной корм - это мелкие сверчки (или тараканы). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Не знаю, сколько он в см, я даже в руки боюсь его брать
вот так выглядит сейчас, точно не знаю, но я смотрела фото других вылупленцев, мне казались они более крупными))) завтра замерю, но на глаз (сравнивая с линейкой), он 8 см с хвостом
последний, кстати (хвост) так и остался кольцом, если малёк выживет - придётся делать ему пластическую операцию по выпрямлению хвоста
Как дела у агамёнка, который был с желтком и хвост "кольцом"
и как дела с кладкой агамы, которая должна "выйти" после него ? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Первый малыш умер ровно в месяц.
Я пришла с работы, он на моих глазах спрыгнул с камня и умер в конвульсиях (за время меньше минуты). Я взяла его в руки, и обнаружила отслоившуюся кожу.
Хотя до этого он месяц отлично ел и пил.
Но сейчас у меня подрастает вторая кладка:
напоминаю, было 17 яиц, отложенных 23 сентября...
Мартышки начали вылупляться с 26 числа, вышли все, кроме одного. Я его вскрыла и увидела мутанта: ящерица развивалась наизнанку.
расправить было нереально сложно: ящерица была развита полностью и на момент вскрытия яйца даже живая!
Остальные сидят в садке 60 на 40 с двумя камнями, УФ и обогревом. Едят тараканов, немного мучника (сама ращу) морковки и салата.
Вот такие парни разной степени пупырчатости
Есть яркие, а есть не очень
Глядя на них я понимаю, что первый был не совсем нормальным. Но я хотя бы дала ему шанс.
Спасибо за информацию. Момент первой линьки, видимо весьма критичен для агам родившихся с желтком.
Поднимая вторую кладку, не особо увлекайтесь мучником, тараканы им сейчас полезнее и кальций с УФ . И проследите за возможным появлением "разбойника", который может начать кусать всех, тогда спасает только рассаживание в разные садки. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
В общем, кладка разошлась по новым ручкам в конце декабря, в январе оставила себе 2 (были в брони еще яйцами), один ушёл в Москву, другого презентовала своей начальнице
вот такого цвета часть малышей была, остальные какие-то коричневые
буду напрашиваться в гости и по мере подрастания фотографировать своего "внука"