aspid, это квадратный пластиковый горшок для цветов, а камушки - обычная облицовочная плитка из натуральных материалов (мел и глина там, керамика в общем какая-то), приклеено на герметик - это "домик" для Шурика, днём он на нём греется, а ночью как в будке спит))
Нагайна, спасибо! сегодня выпустила его гулять, сама прилегла после обеда отдохнуть, так он, видимо пытался моё внимание привлечь как обычно, но я уже задремала - в итоге на лицо мне прыгнул, было очень страшно и неожиданно, в целом - внимание любит, на руки сам идёт, и даже целовать себя даёт в нос и ухо (у меня мания всех своих гадов целовать ), когда гости приходят, если он спал - выходит смотреть, кто это там такой пришёл, ну и из рук ест очень аккуратно после того, как он мне стружку с ногтя снял своими зубами.
А ещё я ему положила вчера кусок камня минерального Чика (для попугаев, его черепахи ели раньше водные), так он грызёт его во всю, счастливый такой - кальцием обогащается
так-с, меня особо тут не бывало - потому что нет фотографий))
Шурику уже 8 месяцев, и он 40 см с хвостом. Начинаю искать ему девочку. Хотелось бы взрослую отказницу, конечно, так что - буду ждать предложений!
отказные - это которых в хорошие руки отдают/продают
потому что взрослых агам редко продают в магазинах, да и цена у них будет сильно завышена, чем с рук брать
а сейчас смотрю иногда даже бесплатно отдают - то времени нет, то надоела
Ира,с возрастом они линяют намного реже,мой агам линяет уже раз месяца в четыре и растут значительно медленнее,не такими темпами как маленькие...меня тоже волновал этот вопрос,я спрашивала у Надежды Юдиной,она мне сказала,что все нормально..моему 9 месяцев,как был 37-38 см.,так и есть последние два месяца
в генах у него очень крупная мамка и большой яркий самец
вот мать:
вот отец:
кормлю я его сейчас больше растительной пищей - одуванчики, огурец, морковь, фасоль, сверчков даю через день в кальции и витаминах, новую лампу поставила недавно, ещё даю немного куриного мяса и печень раз в две недели - может рацион расширить? - улиток и дождевых червей ему принести из леса?
ещё даю немного куриного мяса и печень раз в две недели - может рацион расширить? - улиток и дождевых червей ему принести из леса?
на Вашем месте я бы отказался как от мяса так и от печени. С природы также не рекомендую животный корм (зачем Вам лишние проблемы?).
До года кормите 50% на 50% (животный-растительный), а после года можно переходить на 30% на 70%.