Пол: Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 32 Откуда: Московская область
Яйцо проверила ночью, полила вермикулит, а то он высох как-то. Ну у меня "инкубатор" - большой контейнер с водой, в котором стоит маленький контейнер с вермикулитом и яйцом, и всё это на термошнуре. Я так инкубировала маисов, а теперь агамьи яйца.
сегодня пыталась сделать макро колючек получилось темновато... потом сделаю еще
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
При такой задаче (фото макро колючек), главная проблема не свет и правильная цветопередача (это легко исправить), а малая глубина резкости, которая в свою очередь зависит от диафрагмы и фокусного расстояния объектива в момент съёмки. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Я делаю "макро" - с помощью макро-колец, у меня набор из четырех штук, так... поиграться ибо совершенно ничего не смыслю в фото. У меня это на уровне хобби
Вот такие глаза сняла недавно:
Самец
его колючки:
самка красная
самка желтая
яйцо так и лежит... не знаю, чего так долго, взяла его - а там уже агамыч "бегает" - глазами моргает и зевает, - всё очень хорошо видно через просвет от лампы, также видно, что желточный мешок еще достаточно большой... думаю, числа до 10 будет лежать еще )
остальные яйца тоже лежат, там смотреть нечего... )
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Ирина Клинская писал(а):
яйцо так и лежит... не знаю, чего так долго, взяла его - а там уже агамыч "бегает" - глазами моргает и зевает, - всё очень хорошо видно через просвет от лампы, также видно, что желточный мешок еще достаточно большой... думаю, числа до 10 будет лежать еще )
остальные яйца тоже лежат, там смотреть нечего... )
Фото хорошие!
Как я сообщал ранее (в теме "Инкубатор для бородатой агамы.") :
"10. Просвечивать яйца можно только до конца первой недели ( пока эмбрион не начал двигаться )."
Опасность просвечивания( в более поздние сроки) состоит в том, что эмбрион может испугаться резким изменением света и при резком движении порвать яйцевые оболочки (в природе он же под землёй находится ), но рисковать или нет - дело Ваше. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Были реальные случаи подобного?
Американцы просвечивают постоянно, точки ставят на верхней части и просвечивают время от времени - наблюдают как там эмбрион развивается.
Просветить решила, потому что яйцо выглядит не очень приятно: оно очень водянистое и прозрачное, кажется - что внутри никого. Просветила и увидела, что на самом деле там ящерица есть.
Ирина Клинская писал(а):
Были реальные случаи подобного?
Были и были данные рекомендации, читал где то на заграничных форумах (точнее не скажу). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Ирина Клинская писал(а):
ну мне по любому только ждать остаётся, ведь яйца агамы не вскроешь, как змеиные
На сайте много фоток(хотелось бы больше и более систематизированных) инкубации кладок (на разных сроках), так что можно визуально сравнивать "результаты" и следить дистанционно (без просвечивания) за процессом.
У каждого вида ящериц свои особенности и тонкости инкубации, не говоря о разницы со змеями. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
знала бы - с первого дня делала бы каждый день фото, мне не сложно вообще + с примерно одинаковых ракурсов и что-то для сравнения рядом (типа коробка спичек)
если будет еще кладка - замучу такое, но это теперь весной только
кстати. возможно ли, что самка в год делает 4 кладки?
моя сначала пустыми недоразвитыми яйцами отложилась, потом спарилась с моим самцом и сделала две кладки: одну 10 августа, где то единственное яйцо (из 20 отложенных), вторую 23 сентября (18 яиц), а сейчас она снова похожа на беременную, хотя с 25 июня больше не спаривалась, сидит отдельно от самца.
Ирина Клинская писал(а):
...хотя с 25 июня больше не спаривалась, сидит отдельно от самца.
Эта тема хорошо раскрыта вот на этой странице :
http://mrskingsbioweb.com/Dragon.htm
Вроде как одного раза с самцом гарантировано хватает на 3-4 кладки. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
все самки по разному кладутся после разового спаривания.
в среднем это 2 кладки, не редкость 3, бывает и 4 , но это уже перебор, истощается сильно организм, ящерицу приходится выхаживать. это рассказывал один заводчик.
в год самое нормальное это 2-3 кладки, потом желательно делать перерыв,
8-10 месяцев с момента последней кладки, в это время ящерица отъедается, набирается сил, для следующего потомства.
есть такие компании по разведению агам, так у них в год 5-6 кладок самки делают, соответственно они все на витаминах и на химии, и долго они не живут в среднем 5 лет.
самое хорошее 2 кладки в год, но тут не угадать, может и 3 , 4 быть.
Посмотрим, отложится или нет.
На данный момент я кормлю её на убой и надеюсь, что ей не приспичит откладываться четвертый раз. Тем более, это вообще её первое самое в жизни спаривание было.
Ирина Клинская писал(а):
завтра уже 60 день яйца, а там всё еще никто не собирается наружу
Если живой, то вылезет!
Вы же сами сказали желток ещё большой, пока не израсходует, то и не должен выходить(иначе гибель).
Как пример: http://agama.su/cnf/post3920.html?highlight=#3920 _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
У меня частенько змеи вылезали с пупком - отсаживала на влажные салфетки, и за сутки-двое всё приходило в норму.
Яйцо очень упругое и прозрачное, думаю, если бы там кто-то умер, оно бы скукожилось. Влажность на уровне... жду... но пока он там вылупится, уже вторая кладка будет на подходе)))