В среднем кушает 2-3 сверчка в день и салат. Сегодня замолол здорового туркменского таракана. Зофобаса до сих пор не хочет пробовать, как и морковь... После 15-20 минут под лампой, подбегает к двери террариума и просится на руки. Носиться по всем местам, прыгает как заводной. Собираюсь ставить уф 10.0 на 60 см. Единственное немного переживаю, что бы не было обезвоживания либо отсутствия интереса к еде. Например, сегодня, за весь день съел только одного таракана. Ни салата, ни сверчков брать уже не хотел. Правда там и таракан был как половина его, но все же. Раз в день "кладу" пару капель воды на голову спину. Когда греется на камне, тело в раза два шире чем на фотографиях, и борода немного раздута, при удобном случае попробую запечатлеть, выглядит по эффектнее)
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Вот всё и хорошо! При хорошем аппетите, обезвоживание агаме не грозит!
А вот с домашними хищниками (кошками) будьте осторожнее, агама может с руки "слететь" прямо в когти. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Вот всё и хорошо! При хорошем аппетите, обезвоживание агаме не грозит!
А вот с домашними хищниками (кошками) будьте осторожнее, агама может с руки "слететь" прямо в когти.
Кошка безобидная у меня, но в ближайшие пару месяцев прямого контакта не буду допускать)
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Не бывает "безобидных" кошек( это же инстинкт), многие люди потеряли, от кошек, змей и ящериц. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Сегодня первый раз заметил как пьет воду из поилки ( зачерпнул воду как ковшом и поднял голову). Только вот что-то с аппетитом плоховато, за пол дня съел только половину зофобаса, сверчков и салат не трогает. Вчера съел одного туркменского. Зофобасу решил не отрезать голову, т.к без головы он не брал их. Съел как раз часть с головой, вот переживаю что бы не кусанул он там ему что-нибудь внутри. По поведению все такой же активный, откуда у него столько энергии, неужто таракан дал такой заряд на 2 дня
Агама у вас красивая, и терр тоже)) моя агамка наконец перестала окончательно пассивничать и опять бегает и греется нормально)) а вы сверчков не оставляете в терре на ночь? И да, зофобос лучше давать с придавленной головой или отрезанной _________________ не знаю что написать
Агама у вас красивая, и терр тоже)) моя агамка наконец перестала окончательно пассивничать и опять бегает и греется нормально)) а вы сверчков не оставляете в терре на ночь? И да, зофобос лучше давать с придавленной головой или отрезанной
Случилась беда... пожалуйста помогите разобраться... приобрел уф лампу repti glo 10.0 на 20w (60см) в интернет магазине. к ней купил на рынке обычный китайский светильник на 18ватт(там встроен стартер, подведенный к переключателю на корпусе) за 15 у.е. Установил лампу, подвесил, включил... И после 15 минут свечения она зашумела и взорвалась внутри, и сразу же пошел дым... буду конечно звонить и требовать либо новую лампу либо деньги обратно, но хотелось бы узнать, вдруг я что-то не так сделал?