иногда пробует на вкус песок ( маленькие крупинки заглатывает, но вроде немного), что мне вообще делать, если честно , страшновато...
Поздравляю с приобретением!
А как Вы это определили (что кушает грунт)?
Спасибо. Увидел, (взял с рук салат, потом посидел- подумал и схватил песок), но вроде ему он пришелся не по вкусу, так пару раз попробовал и все. А что насчет еды? это нормально для 2-х месячной агамы съесть за день 1 сверчка и пару листиков салата? вертел перед носом и зофобасом и сверчем- ноль реакции
Последний раз редактировалось: ramz92 (Чт Окт 31, 2013 11:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
То, что плохо кушает, несколько настораживает.
Может Вы видели, что агама пробует грунт языком, а не ест его (хотя у Вас не простой песок, а с ракушками), так они запах воспринимают(нюхают). Можно в принципе просеять песок, оставить до 1-1,3 мм. Потом они любят всё подбирать, что выделяется на фоне грунта , особенно засохшую зелень(салат ). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
То, что плохо кушает, несколько настораживает.
Может Вы видели, что агама пробует грунт языком, а не ест его (хотя у Вас не простой песок, а с ракушками), так они запах воспринимают(нюхают). Можно в принципе просеять песок, оставить до 1-1,3 мм. Потом они любят всё подбирать, что выделяется на фоне грунта , особенно засохшую зелень(салат ).
Да, он именно пробует, вроде не вызывает особого интереса песок. Перед сном было 3 сверчка в тере, сейчас с утра уже 1 бегает, значит кушает потиху
Вообщем убрал пока-что лишние декорации и составил все необходимое в один угол. Кушает в день 2-3 сверчка и пару листиков салата. К зофобасу даже не притронулся( с рук, с пинцета, с кормушки). Ходит 1 раз в день по большому (в прямом смысле слова).Уф лампа- 25 см до точки нагрева, температура под зеркальной лампой около 38 градусов. Иногда бегает за своим отражением по всему террариуму. Единственное, что беспокоит, как не прийду вечером домой- сидит у стекла на вентиляционной сетке (а там все таки до уф лампы 35 см). По поведению спокойный, думал будет поактивнее, ( хотя точно сказать не могу, ухожу в 11 утра из дома, прихожу к восьми).
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
вы создали отличные условия, все что надо есть, единсвеное что температуру в точке нагрева можно поднять до 40 градусов, а так все хорошо!и ест нормально 3 сверчка это норм для такой крохотульки, лампа уф сколько ват?
вы создали отличные условия, все что надо есть, единсвеное что температуру в точке нагрева можно поднять до 40 градусов, а так все хорошо!и ест нормально 3 сверчка это норм для такой крохотульки, лампа уф сколько ват?
Температура в принципе 40 и будет где-то, ниже не хочу опускать лампу- слишком горячо там становиться) УФ 13 ватт 10.0 Copmact
уф можно поставить трубку на 20 вт, если длинна тера позволит она там 60 см длинна, или более мощную грушевидную как у вас , ват на 26, у нее уф излучение до 50 см
уф можно поставить трубку на 20 вт, если длинна тера позволит она там 60 см длинна, или более мощную грушевидную как у вас , ват на 26, у нее уф излучение до 50 см
Грушевидная на 26 ватт как-то выглядит меньше и короче, может быть трубку на 20 ватт, но опять же, если ее крепить к крышке, то расстояние до агамы будет около 35-40 см(даже 20 ватт по мне мало будет), а так у меня стоит 13 ватт и она в радиусе 25-30 см бегает вокруг нее)... тем более в Минске только на 13 ватт можно найти, если только с Польши заказывать. даже не знаю..может пусть 6-7 месяцев с этой побудет, нет?
я думаю и с этой норм будет, а по поводу длинных ламп если мощнее брать она будет длиннее 60 см, но можно светильник не крепить на потолок а просто подвесить чуть пониже на каких нибудь хомутиках, по поводу грушевидных но они не маленькие не фига со спектором УФ 10.0
я думаю и с этой норм будет, а по поводу длинных ламп если мощнее брать она будет длиннее 60 см, но можно светильник не крепить на потолок а просто подвесить чуть пониже на каких нибудь хомутиках
По длине то понятно, только вот высота терра 45см) тут эти хомутики и надо будет сооружать, либо клеить плафон на задний фон, но тогда теряется красота этой фотографии.
Хотел еще спросить, можно будет например закинуть(как сверчков) перед выходом из дома, пару туркменских тараканов? этот вид тараканов не будет закапываться в песок и ползать по стенам?
туркменский таракан не бегает по гладким поверхностям(стекло, пластик) так что можно
а как по поводу копания?) я вот например перед выходом кидаю 3-4 сверчка и за день агама почти всех съедает (все бегают по поверхности и никуда не лезут)