Скажите пожалуйста, если сбежал туркменистанский таракан, какова вероятность того, что через пару месяцев моя квартира не будят вся в этих тараканах? Сегодня кормила Агаму с пинцета и немного отвлекалась когда давала очередного таракана а он наглым образом упал в терр и скрылся в потемках грунта! Я опасаюсь за то, что он выползает из терра т.к там есть щели возле дверей и поползёт по квартире...
Если у него были так называемые крылышки коричневатого цвета, то беспокоится не о чем (это самец). Если же была самка, то не факт, что она в данный момент была беременна, даже если и отложит оотеку, много вероятно, что она засохнет и погибнет
Нет, к сожалению это был черный таракан без крыльев, причем приличного размера...а скажите, оотеку при каких условиях они откладывают, у меня в квартире очень тепло?
Нет, к сожалению это был черный таракан без крыльев, причем приличного размера...а скажите, оотеку при каких условиях они откладывают, у меня в квартире очень тепло?
Откладывают при любых, а вот выживают ближе к 30 градусам, вот сейчас у меня даже при 24 градусах не хотят проклевываться, уже месяца полтора лежат..
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Согласен, шанс развести в квартире колонию от одной самки таракана - очень маленький (вероятность близится к нулю).
Не факт , что он убежит из самого террариума и его не съест агама.
Да и в террариуме его найти можно, он сейчас к воде и еде (ночью) пойдёт. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 27.08.2013 Сообщения: 64 Откуда: Москва
мне вот снилось что у меня целая банка мраморников убежала, проснулась- заморозила) _________________ http://agama.su/cnf/totti-t249.html - а здесь можно посмотреть и почитать про мою агаму Тотти
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
я кормил раз мраморными, их кода ссыпаешь в пластиковый контейнер они кучковатся в углах начинают, сажал агуму в этот контейнер и такое побоище наблюдал, до ржача прям
Скажу больше. У меня летом(!), когда дома было под 30С, сбежало штук 30 где-то. Имаго. Самки откладывали оотеки. Пару раз я даже встретил новых уже "домашних" малышей. Вокруг места встречи намазал гелем (средством от выведения). Всё. Чтобы случилась "вспышка" должно сбежать очень приличное кол-во. Да и то, пока не встречал инфу чтобы туркмены приживались и плодились. Вот мраморники - это да. Потом еще хрен выведешь!!!
Тоже месяц назад сбежало пару сотен турков, поначалу попадались часто, притом в одном месте скапливались, теперь крайне редко можно заметить как кошка за кем то гоняется. _________________ Да будет у тебя всегда еда и одежда, и мягкая подушка под головой; и да быть тебе 40 лет на небесах, прежде чем дьявол узнает о твоей смерти.