Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Я, кажется, нашла препарат в интернет- аптеке, по крайней мере, мне сейчас отписались, что есть в наличии и готовы выслать. Спасибо, что откликнулись на просьбу. Подождем до понедельника. Я на всякий случай заказала два флакона, так что если кому- то нужна будет помощь- по делюсь с радостью. Если, конечно, не обманут.
Если отвечать на ваш вопрос- как передать, я думала почтовым отправлением...у меня еще ни разу не проверяли посылки. Надо подумать. Ящер пока получает лечение...
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
В общении с врачами, меня всегда пугают такие фразы:"но на всякий случая решили проколоть антибиотики, десна немного воспалены" и главное - назначать "редкий"(польского производства) антибиотик даже не определившись, что за бактерии ( а для этого нужно сделать как минимум посев и исследование).
Я уже боюсь повторять фразу: "Главное не залечите животное", пожалуйста. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Сб Дек 14, 2013 12:10 am), всего редактировалось 1 раз
Конечно напишу.
Я легкий на подъем человек и запросто прилечу в Киев, мы все таки в ответе кого приручили.
Пригодится связь с туристическим бизнесом...
Спасибо вам всем за науку, помощь, я никогда еще не встречала такого дружного сообщества, как общество любителей рептилий.
Спасибо Тимошке!
Юрий, нам назначили минимальную дозу и минимальное количество инъекций, я видела на форуме Ваши предостережения.
У Тима воспаленные и отекшие десны, ему наверное приходилось жевать ими за неимением достаточного количества зубов. Оставить не пролеченным, можно заработать проблему посерьезнее, у нас такое уже было, привело к операции. Тогда воспаление было снято 10 инъекциями, сейчас выписали 5...
Ящер слишком долго прожил в отвратительных условиях, без тепла, УФ, еды...думаю, это последствия.
Сегодня мне позвонили, сказали, что отправили марбоцил по почте.
Приедет-сообщу.
Марбоцил рекомендовал Васильев Д.В., но думаю, что не буду больше колоть ящеру байтрил, десна заживает после обследования, сама дальше заживет,а уколы он плохо воспринимает!
Купила в аптеке сушеную траву одуванчика и крапивы, аптека неплохая, специализируется на травах Кавказа, скажите, плиз, можно ли добавлять травку в еду?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Согласен с Максимом, сушеные травы весьма полезны для бородатых агам.
По моим наблюдениям, они( сухие или подсушенные) способствуют нормальной консистенции кала животных (от свежих овощей и особенно от "зимних" водянистых салатов - кал весьма жидкий).
Это всё же пустынное животное, а это значит, что ящерицы "заточены" под сухую или полусухую зелень растений. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Второй день добавляю в салат, ест с удовольствием!
Завтра-разгрузочный день.
Ящер стал менее подвижным, не могу найти причину, вроде все по-старому.... даже когда выпускаю пройтись по дивану-забирается на руки или на плечо.
Есения писал(а):
Ящер стал менее подвижным, не могу найти причину, вроде все по-старому.... даже когда выпускаю пройтись по дивану-забирается на руки или на плечо.
Ящер проходит курс лечения антибиотиком, может это причина меньшей подвижности. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Я, честно говоря, не стала продолжать уколы, десны зажили после ковыряний докторов, зачем лишний антибиотик?
Цвет языка и десен сейчас в норме, мы снова кушаем с ложки, жизнь ящера вошла в привычный ритм, не считая изменений в рационе.
Может на них тоже изменения погоды действуют?
В Ярославской области не нашлось, в субботу объехала очень многие зоомагазины в Ярославле, сказали, что никогда не привозили, не спрашивают. Заказала, привезли сегодня, а муку костную еще ищут...