Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Как время быстро летит ! Если Вы почувствовали отрицательные изменения у агамы от голодовки, то конечно надо её прекращать , от такой диеты пользы не будет ! Животное не должно быть "вялым", выходите пока на обычный ритм питания. Возможно для данного животного , резкие изменения в питании - не подходят. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Ура, завтра покормлю парня. Будем обязательно придерживаться правильного рациона и режима питания. Я раньше разговаривала с нашим доктором по поводу кормежки, она говорила, что иногда после перенесенного стресса (наркоз, боль, клиника...) агамы могут стать искусственниками, но надеялась, что это не наш случай...
Может, действительно, надо двигаться к цели медленнее, без Тимошкиных обид. Мне не трудно его кормить "с ложечки" просто хотелось для ящера полноценной жизни, в кайф погоняться за тариками!
Завтра попробую дать зоофобуса, раньше это было желанное лакомство.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
У моих давно нет такого удовольствия - гонятся за едой, из-за деревянного террариума, приходится всем "бегающим" объектам - придавливать голову(понимаю что грустно), но иначе агамы останутся голодными, да и кормлю взрослых агам по одиночке( иначе обкусанных носов не миновать) . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Я тоже кормлю, придавливая голову у тариков, а то уже несколько раз гонялась по квартире за беглецами... А Тимошка раньше зажигал за ними, только контейнер увидит! Вчера просеивала песок в тере, нашла на коряге живого, здорового и отъевшегося мучника, уронила недели две назад, Тим его или не заметил, или даже с голодухи не стал есть. Почему-то после операции его как отвернуло от червей, раньше только насыпай!
Сейчас иногда контейнер с тариками или сверчками ставлю в тер, надеюсь, что Тимошка интерес проявит, а он смотрит как в телевизор...и никакой правильной реакции!
Это мои только предположения, но возможно у агамы после "болячек" осталась "память на боль" при охоте за насекомыми, поэтому и не ест сам.
Сложно говорить на сколько сильны у агам условные рефлексы и какова "скорость забывания". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Все может быть. Но тогда почему не ест сам овощи, раньше хрумкал...яблоки обожал, салат листовой.
Главное, сейчас ящер здоров, и уже берем еду с пинцета, живых тариков без голов! Плохое тоже забывается, буду ждать.Зоофобуса даже разрезанного пополам есть не стал...
Скажите, пожалуйста, агамам можно мед? Тим за капельку танцевать готов!
Есения писал(а):
Скажите, пожалуйста, агамам можно мед? Тим за капельку танцевать готов!
Сложный вопрос, мёд - это много углеводов(сахаров), различных ферментов, есть и нужные витамины, но как всё это повлияет на агаму и особенно на микрофлору ЖКТ, а также на "лишний вес" ?
И главное, знать бы норму для конкретной агамы . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Тим заметно повеселел. Не знаю что это - хитрость ящера или действительно потеря возможности есть самостоятельно. Но придя с работа узнала Тимошку, ласкового шустрилку, с удовольствием искупался, полазал по подушкам диванным, забрался на плечо, чтобы участвовать во всех делах. Будем жить дальше.
Купила пыльцу цветочную, а муки костной в наших магазина пока не нашла...
Попросила сделать еще один анализ кала, может что-то изменилось...
В воде при купании Тим покакал, газов из него вышло ужас сколько!