Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Это зубы темные.
Даже не знаю на что и думать.
Но наши зубы видела герпетолог, ничего не сказала.
Допускаю, что у ящера сломаны несколько зубов, учитывая кормление предыдущего хозяина, в первые недели как он у меня появился, Тим прятался, когда пинцет видел.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Конечно возможны и были травмы от пинцета , я стараюсь обходится без него , раньше был пластиковый пинцет , но агамы его весь разломали .
Теперь подаю еду на пластиковых одноразовых тарелках (с перегородками) - удобно и хорошо моются. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Мы научились пользоваться пинцетом аккуратно, ящер осторожно с него берет корм, а кормлю я его с пластиковой кофейной одноразовой ложки.
Живем без травм и больше не боимся пинцета.
Завтра попробую поводить чем-нибудь по зубам, проверю чувствительность...
Доброй ночи
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Васильев Вам ответил 10.12.13
Могу повторить его ответ :"У меня впечатление, что там некроз зубной пластины на нижней челюсти справа. Если да, то ее нужно удалять и прокалывать курсом антибиотик, лучше марбоцил. Акродонтные зубы у агам не восстанавливаются.
Д.Б. "
P.S.
Сайт vet.ru , он "тормозной", когда на него входишь , нужно вручную нажимать "обновить" и так каждый раз когда переходишь на другую страницу или пишешь сообщение. (неудобно , но что поделать). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Диагноз по фото - это только предположение, так что Вы не переживайте сильно , но обратить внимание и понаблюдать - видимо надо. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
вот и я эту мысль держу. Поэтому рекомендую сделать еще больше хороших качественных фото. Я бы с некрозом не стал тянуть. тут надо как можно скорее ставить точный диагноз и принимать соотв. меры.