Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
У меня для перемалывания сепии, глюконата кальция, гаммаруса(для сверчков) и разных террариумных дел - есть специально купленная для этого недорогая кофемолка, которая служит уже несколько лет.
Важно: иногда под видом натуральной сепии(внутренней раковины каракатицы) продают, очень похожий искусственный камень для птиц(из мела и гипса), а отличить можно по внешнему виду .
Натуральная сепия всегда разного размера и "природного" вида, в то время как искусственная выглядит "отлитый в форму".
Так выглядит натуральна сепия.
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Валяется где-то дома кофемолка, вот пригодится.
Гаммарус для всерчков...
я своих кормовых животных кормлю сухими кормами для черепах, но они предпочитают геркулес и всякие злаки..
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Есения писал(а):
Гаммарус для всерчков...
Гаммарус-пыль, это корм для для личинок сверчка , которые только появились из яйца (где то до третий линьки). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Я покупаю уже готовых, разводить самой времени нет, да и как-то дискомфортно что ли. Подкармливаю их всех просто, туркменов и сверчков, червей мой есть перестал.
И все таки голодовка прошла не зря. Мне сначала показалось, а сегодня точно оказалось, что Тимошка начал есть салат из миски!
Даже позавтракав туркменами, поел нарезанные салат. Я очень рада.
Спасибо всем за рекомендации и советы.
Муку мясо костную я сегодня купила, но она темно-бурого цвета, а не белого, как на Вашем фото, Юрий. Это нормально?
Есения писал(а):
Муку мясо костную я сегодня купила, но она темно-бурого цвета, а не белого, как на Вашем фото, Юрий. Это нормально?
Ненормально, в "коричневой муке" очень много "сушёного мяса"(и какого не понятно), а "светлая мука" производится почти из одних костей (как я понимаю).
"Коричневой" мукой, видимо хорошо подкармливать насекомых (кормовых), но в умеренных количествах. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Когда животное одно, то лучше всё таки использовать "Сепию" в качестве источника кальция.
Она легко ломается рукой (лучше в перчатках, у сепии есть сверху твёрдый и очень острый слой) и в кофемолке превращается в "пудру". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Чт Дек 05, 2013 2:13 am), всего редактировалось 1 раз
Да, спасибо, я так и поступлю.
Может еще есть какие-то секреты обеспечения агам счастливой жизнью?
Выведаю у вас все тайны!
Раньше читала все форумы, чтобы что-то полезное узнать об агамах, но не решалась зайти, а зря.
Вы молодцы, потомство даже получаете, значит животные ваши в неволе чувствуют себя дома!
Доброго вечера всем. Это снова я в попытке разгадать секрет или причину искусственной кормежки моего Тимошки.
Скажите, плиз, какими, вернее какого цвета должны быть зубы агамы. Смотрю на фото агам и везде зубки беленькие, а у Тима они со сплошным темным налетом (может болят они у него?), пыталась сегодня сфоткать его улыбку, но пока не получилось, позднее выложу.
Представляете, Юрий, купленную мной мясокостную муку отказался есть не только кот (на кошках можно безошибочно проверять качество продуктов), но и тараканы! Что ж за гадость продают!
А пыльца цветочная Тимке тоже пришлась по вкусу, смешно на него смотреть, аж лапами переминается в неторпении.
Мы еще немножко похудели!
1. Обычно у агам полупрозрачные зубы .
На примеру моих агам, где то так(возможно не идеал)
Может быть ещё имеет значение, каково состояние дёсен у агамы.
2. Да, "коричневая" мясокостная мука может делаться из всех остатков животноводства(в том числе павших животных). Странно, что тараканы отказались есть!
У нас коты каждое кормление получают мясокостную муку(светлую) в комплекте с куриными желудками, геркулесом и не обижаются! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Десны на мой взгляд в порядке, светло розовые без изъянов.
У меня ящер поселился уже с такими зубками...
Сфотографирую завтра, сегодня не получилось.
Сейчас зубки вроде светлеют, но это субъективно...
Чавкает без особенностей...