Здравствуйте!!))) завел наконец то агамку, терр как и описывал, 90*40*40, лампа дневного свеиа, лампа УФ, обе линейные, и зеркалка, взял сегодня, попытался покормить, не хочет, пробудет на язык но не ест таракана, может привык что ему там с витаминами постоянно дают или может привыкает к домику новому, под точкой прогрева 40 градусов, в холодной точке 30 градусов, это не много для холодной точки?((( попытаюсь фотки выложить, не понимаю как здесь это делать правильно....пол и возраст не знаю, к рукам привыкнет пол узнаю, отпишусь...забирал агамку с магазина был бузумно рад, чуть не до потолка прыгал))) фото выложу и как принес домой в контейнере, и потом как уже был в терре _________________ не знаю что написать
Переживаю, взял тот камень с огорода, помыл дома его хорошо, потом горячей водой еще промыл, достаточно ли было этого? Кипятком не обдавал и в духовке не прокаливал.....так де и с той деревяжкой, а она в магазине куплена...может в срочном порядке все под кипяток? Но я подумал, камень я хоть и промыл и в горячей водой, а если взять одуванчик, он же только промывается под водой несколько раз и все, и он должен быть так скажем опасней чем камень, просто за камень переживаю чет....(( жду ответа, спасибо _________________ не знаю что написать
Блин ответьте кто нибудь)) вчера агама съела маленький кусочек яблока, сегодня листик салата)) и утром дал ей примерно 6 тараканов....принес коробочку с тараканами, она прозрачная, открыл терр, агама сидела в терре посередине, только коробку увидела с тараканами, пол секунды и она уже возле коробки))) я офигел)) _________________ не знаю что написать
Андрей, на камнях, как и на других элементах декора природного происхождения, может селиться плесень, грибки, паразиты и т.п. и так как камень имеет разнообразные углубления (поры), то существует опасность, что эти самые грибки или паразиты там сейчас и сидят. Под проточной водой их оттуда не вымыть, поэтому и советуют прокалить камень в духовке.
Вот фотки агамки, фото под хвостом, самочка помоему, или еще рано смотреть? И еще пару фоток
Файл картинки Файл картинки Файл картинки _________________ не знаю что написать
Юрий, как самец...вроде один бугорок...или рано еще определять? Хотел еще купить одну агамку...
gunner_max, я постоянно путаюсь как фотки выкладывать правильно, они у меня то в линию, то ссылками _________________ не знаю что написать
Кстати агама маленькая, но ела яблоко немного, и уже вроде нормально ест салат...лето, на огороде салат будет расти, и уже одуванчики пошли, попробую дать... и наконец макс и юрий появились на форуме, долго вас ждал _________________ не знаю что написать
Еше забыл, нормальная ли температура в холодном углу 30 градусов? Даже окна открываю, агама спать идет к сетке вперед,облакачивается на сетку, пузиком прижимается и спит так) _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Андрей Я писал(а):
Еше забыл, нормальная ли температура в холодном углу 30 градусов? Даже окна открываю, агама спать идет к сетке вперед,облакачивается на сетку, пузиком прижимается и спит так)
Для данной конструкции террариума, при горячей точки 40 , фоновая 30(она же и в холодном углу) - это нормально. Без грунта, "холодная точка" такой и будет , бумага от дна террариума не станет холоднее( слишком низкая теплопроводность).
Агамы иногда любят спать на вентиляции.
По поводу пола , фото Вашего агама , очень похоже на ранние фото моего самца(не 100%, но есть что-то общее).
Спасибо за ответ, а когда уже будет видно точней пол примерно? Завтра измерю агамку, сантиметров интересно сколько она _________________ не знаю что написать
Юрий, внимательно посмотрел вашу и мою фотку, у вас же видно прям под хвостом впадинку как бы, а у моей там как раз бугорок, то есть у вас впадинка и выше формировалось два бугорка, а у меня подругому, или в голову вбил себе такое уже) _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Я конечно не утверждаю , что это самец( это сейчас как "угадайка"), но на эту мысль навело наличие заметной впадины и двух, достаточно , явных "бугорков"( помеченных на фото).