Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
там есть продолжение этого, они вылезли из яйца. но вот пуповина у них одна, он поместил в плошку с какой то не понятной жидкостью, но точно не вода, какая то вязкая. и через некоторое время они у него уже раздельно были.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Когда происходят такие аномалии, лучше в дальнейшем не инкубировать яйца от таких производителей . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
у меня есть 10 штучек мадагаскарцев. почти взрослые величиной со средний палец. мне интересно агама в одиночку с одним расправится или нет?
просто не хочу эксперементировать. мало ли агама что внутри себе повредит.
или оставить на развод их?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
у меня есть 10 штучек мадагаскарцев. почти взрослые величиной со средний палец. мне интересно агама в одиночку с одним расправится или нет?
просто не хочу эксперементировать. мало ли агама что внутри себе повредит.
или оставить на развод их?
Живыми и целыми не кормил.
Расскажу как проходила подготовка к кормлению этими крупными тараканами.
1. Помещаем нужных тараканов в морозильник .
2. Достаём уже неживых насекомых, естественно размораживаем и разделываем( действительно, панцирь очень твёрдый и рисковать не стоит).
3. Инструмент - обычные ножницы.
4. Подготавливаем тушку ( без головы, лап и очень твёрдого щитка за головой).
5. Ножницами разрезаем тушку вдоль на две половинки(может быть неприятный запах).
6. Обваливаем половинки в кальции .
7. Предлагаем блюдо к столу (ящерицам).
В целом, процедура неприятная . И только ради здоровья агам. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Пн Фев 24, 2014 2:13 am), всего редактировалось 6 раз(а)
народ если кто разводит мучника нужен совет у меня личинки похоже окукливаются, что надо сделать что бы появились жуки? и что надо сделать как кормить что бы они стали плодиться???
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Я куколки складываю в отдельную банку, пересыпаю геркулесом, жуки появятся быстро сами, без ваших усилий. Спаривать их не пыталась. Мой лопает и куколок и жуков.
А я мадагаскарских разделываю живыми, внутренности ящеру, а шкурки высушиваю, промалываю в кофемолке и понемногу добавляю в еду, хитин тоже нужен.
Пол: Зарегистрирован: 25.02.2014 Сообщения: 8 Откуда: Москва
kerrigan писал(а):
народ если кто разводит мучника нужен совет у меня личинки похоже окукливаются, что надо сделать что бы появились жуки? и что надо сделать как кормить что бы они стали плодиться???
Когда у меня окуклились-я вообще ни чего не делал. И через какое-то время появились жуки, которые жили вместе с самими червями и норм все было.