Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
сколько такое может продолжаться? по идеи должна скинуть яйца?
или может не скинуть?
Надо надеяться на лучшее, самка нормально сформирована, упитанна , так что думаю всё будет хорошо . Если это первая кладка (?) у агамы , то возможно она просто ещё неопытная или "не подошло" . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 42 Сообщения: 961 Откуда: Москва
Вы не представляте как я надеюсь на лучшее)))
если она носится и капает уж наверное время поджимает, не будет же она в таком состоянии например пол месяца носиться пока дозревать будут. такие позывы к копанию уже под конец идут созревания наверное
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Для меня, всё же один из главных признаков (могу говорить только о своих агамах) является полный отказ от самых вкусных кормов и естественно копание . В Вашем, сейчас случае , самка проявляет интерес к еде , значит "место" в животе ещё не полностью "занято" яйцами.
Как всегда "икрометание" случается внезапно! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
проявляет да но не очень активный, ни такой как обычно, то самцу чуть пол головы не откусила за таракана, а щас пока под нос не сунешь не схватит, занята другими делами
ладно ждем
2 дня копала сегодня 3й, похоже что началось проснулся в 11 утра и что удивительно не слышу шорохов, смотрю нету ящерицы сидит в контейнере с грунтом , с окошка в контейнер видно что все перекопано, и тихо, что там происходит не видно т.к. обклеил газетой и заглядывать не стал, чтобы не отвлекать, ждемс)))
точно дело пошло смотрим видео
сегодня наблюдал интересную картину. старшая самка нападала на самца , пыталась схватит за колючки на голове
а позавчера такая же история была, но она хотела хватануть за колючки младшую самку. не понимаю такое поведение
kerrigan писал(а):
сегодня наблюдал интересную картину. старшая самка нападала на самца , пыталась схватит за колючки на голове
а позавчера такая же история была, но она хотела хватануть за колючки младшую самку. не понимаю такое поведение
Бывает .
Поведение агам иногда не предсказуемо. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
вот это кино я сегодня наблюдал.
слышу шум в террариуме, подхожу и на тебе самка старшая, схватила самца, да схватила так как самцы самок хватают и не отпускает. только дергается и трепет его, а самец как самка лапами машет и дергает, что то не понятное творится!