Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
обогреватель по инструкции расположил, полностью под водой в горизонтальном положении! естественно трогал правой рукой, левой нельзя там сердечко близко) нагревает, сейчас температура воды 29 градусов, при включеном компрессоре, контейнер с грунтом не ставил что бы в нем температуру измерить, т.к грунт весь что был поставил в тер, думаю на ночь оставить поработать и что будет с утра, какая температура воды будет и т.д.
наливал воду просто +5 градусов была, из под крана у нас такая течет)))))
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Тогда всё нормально !
Хорошо бы купить пару- тройку аквариумных "спиртовых" термометров, сверить их, подобрать не сильно разных по показаниям и использовать потом в инкубаторе (один в воде, другой на вермикулите). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
взял два спиртовых аквариумных, правда не разных а одинаковых один пока запакован второй 30 градусов показывает вода. завтра на вермикулите буду пробовать.
Юрий такой вопрос если инкубировать то не больше 30 градусов что бы на вермикулите было?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
У меня в инкубаторе поддерживалось 30 градусов на вермикулите (по данным контрольного ИК термометра и рабочего "спиртового" термометра ).
Я исходил из того , что пускай будут и самцы и самки(генетические).
Материал из Википедии:"Было известно, что пол у этих ящериц определяется хромосомами: ZW у самок и ZZ у самцов, но у агамы есть зависимость от температуры в инкубационный период.
kerrigan писал(а):
что то странно в 22 градуса яйца живут?, просто наверное дольше инкубируются наверное.
Говорят можно и при комнатной инкубировать(наверное только не все будут живы), сам ни когда не пробовал и согласен с Вами - кто захочет неизвестно сколько месяцев ждать ! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
такой вопрос
ни как не пойму где и как используется вермикулит, в яндексе набираю купить так продают кубометрами и естественно дорого, покупал давно в зоомагазине на таганке, вот думаю прикупить запасик небольшой, кроме как в зоомагах он продается где еще? где можно поспрашивать?, или есть у кого сайт, где продают в не огромных количесвах его.
кто подскажет как промыть вермикулит не лишившись большей его части?, он гадина плавает, пробовал в пластиковом ведре так если больше воды наливать он через край вываливается!
купил в шветочном так вода с него черная прям!
kerrigan писал(а):
кто подскажет как промыть вермикулит не лишившись большей его части?, он гадина плавает, пробовал в пластиковом ведре так если больше воды наливать он через край вываливается!
купил в шветочном так вода с него черная прям!
Использую аквариумный сачок (с подходящей ячейкой) и в нём же отжимаю. Просто "вылавливаю" вермикулит из воды (песок и вода -остаются).
Типа такого: