Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Воробей писал(а):
Расскажите пожалуйста об организации места, для отладки яиц агамой в террариуме, это должен быть лоток, судок, либо нужно что то вычурное мастерить. Какая глубина должна быть и т.д. А то не совсем представляю себе эту конструкцию.
Один из вариантов (в одной из тем, начиная с этого сообщения и далее) http://agama.su/cnf/post4220.html#4220 _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Спасибо!! _________________ Да будет у тебя всегда еда и одежда, и мягкая подушка под головой; и да быть тебе 40 лет на небесах, прежде чем дьявол узнает о твоей смерти.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Лика писал(а):
Вот у меня начали вылуплятся маленькии ящерицы,после того как они вылизут скоко мне ещё их держать в инкубаторе и чем мне их потом кормить?
Поздравляю!
Юрий352 писал(а):
Питаться они начнут только через несколько дней и пару - тройку дней можно подержать в инкубаторе, что бы активнее начали двигаться.
Некоторые люди почти сразу переводят в обычный террариум всю кладку при начале выхода , я не сторонник такого - в природе выход начинается в грунте (и относительно глубоко для таких мелких ящериц) и "на волю" выбираются через несколько дней (по моим наблюдениям , инстинкт "активного копания" появляется где то на третий - четвёртый день - видимо проходит команда "раскопаться").
Начинать "раскармливать" агам лучше мелкими сверчками или тараканами, размером от 3мм до 6мм(это конечно может быть и не очень выгодно, но "работает безотказно"). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Лика писал(а):
А можно опарышей давать??И Курицу нарезанную маленькими кусочками
Лика писал(а):
Или червей мотыля?
Нет, из всего перечисленного даже взрослой агаме давать нельзя!
Если, нет мелких сверчков и тараканов, то хотя бы мелких "мучных червей"(размером в половину взрослой личинки). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
Лика писал(а):
А в гоогле написанно что можно агам кормить филе куринным сырым
если вы верите гуглу больше чем людям которые долгое время содержат и разводят агам, то вперед кормите опарышем и курицей.
не надо верить всему что пишет гугл, вам тут знающие люди говорят, которые все испытали на своем опыте и научились на своих ошибках
Природными насекомыми кормить опасно из-за неизвестности чем они кормились (могли питаться токсичными растениями).
если за городом ловить то ни чего страшного, мои вон основное питание кузнечики, и мотыльки)) так как тараканы и зоофабус у нас на зиму разводим)) _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
А вот когда я их с инкубатора пересожу в терариум им можновключать уже лампу для обогрева и ультро фиолетовую лампу?Если да то на сколько времини что бы им не навредить.