Пол: Зарегистрирован: 03.03.2013 Возраст: 34 Сообщения: 18 Откуда: Московская обл.
kerrigan писал(а):
да самый дешовый нашел за 10500, а так по 12 в среднем, вешь конечно хороша. зоомедовский дешевле за 7500-8000 можно купить!
а лучше своми руками сделать дешевле на много
Согласна...сами поймите..я свой брала по закупочной цене) напрямую от поставщиков) мне он вышел в 7 000р. Я им довольна, работает тихо..ток подливай воды..все остальное сам делает
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Бородатый Агам Виталий писал(а):
Такое в моей практике первый раз и я хотела узнать, сколько ребенку нужно чтобы отвалилась пуповина? Просто он уже несколько часов лежит и ничего не происходит, остальные дети пока только проклевываются. Если честно я думала, что яйца уже умерли, потому что лежали почти 2 месяца.
Добрый вечер! Два месяца инкубации - это нормально (могло быть и больше).
У меня агамята с пуповиной (желточным мешком) не бегали(во всяком случае я не видел), а лежали они проклюнувшись почти день. Думаю они не выходят из оболочки пока не спрячется "пуповина"(желточный мешок).
Когда влезут из оболочки просто опять лежат на влажном вермикулите несколько часов.
Один лежал проклюнувшись в оболочке больше двух дней и не смог выйти - погиб.
Хорошо бы фото увидеть, того о чём Вы говорите (только фотографируйте без вспышки , агамы могут испугаться и травмироваться , даже те что ещё в яйце). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Где они сейчас у Вас находятся, нужно пока подержать их в инкубаторе и срочно увлажните грунт вокруг яиц ( только аккуратно) и конечно не делайте болото. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Это плохо ! Значит желточный мешок присох к оболочке, в Вашем инкубаторе мала влажность( особенно грунта)!
На моих фото видно насколько влажный грунт.
Прочитал что при таких вот ситуациях яйцо нужно теплой водой вспрыскивать.Может поможет.А если остается желточный мешок то нужно рептилию посадить на влажный вермикулит и оно рассосется там само собой от влаги. все ли верно? А то вдруг столкнусь с такой же бедой.
Пол: Зарегистрирован: 03.03.2013 Возраст: 34 Сообщения: 18 Откуда: Московская обл.
Юрий352 писал(а):
Где они сейчас у Вас находятся, нужно пока подержать их в инкубаторе и срочно увлажните грунт вокруг яиц ( только аккуратно) и конечно не делайте болото.
Песок - не лучший вариант для инкубации, в 98% от увиденного мною в интернете - это вермикулит или перлит. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
1. Сейчас , что бы спасти малышей , нужно максимально повысить влажность (кстати какую влажность выдаёт Ваш инкубатор) , только конечно "не утопить" их.
2. Думаю следует того малыша ( который бегает уже с оболочкой) пересадить в маленький отсадник на очень влажную салфетку (но без свободной воды) и минимум вентиляции (чтоб не сушило, но что бы и не задохнулся) - это то, что приходит сейчас на ум, а так поискать в интернете решение подобной проблемы . Наверное шансы у агамы ещё есть. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Ср Дек 11, 2013 12:54 am), всего редактировалось 1 раз
Бородатый Агам Виталий писал(а):
Если верить логике, умершее яйцо
И видимо долго оно там лежало.
Весьма рискованно.
Хотя бы сейчас убрать нужно (вместе с грунтом под ним). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor