А какой именно нужен вермикулит,а то я читала они разные есть,и я живу в Латвии и не знаю даже где его купить можно,в каких обычно магазиах?
И самка пока беремена чем её кормить лучше?
Помогите пожалуйста,вот моя ящеица родила это первая её беременность во всех яйцах есть красное питно как у вас на картинках,на сколько ставить грелку температурой? На 25 градусов? и какая должна быть температура водды и какая влажность?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Лика писал(а):
...на сколько ставить грелку температурой? На 25 градусов? и какая должна быть температура водды и какая влажность?
Всё написано в начале темы .
!
Юрий352:
9. Температуру выставляем по контрольному (в воде) термометру +30 градусов и через некоторое время сверяемся с контрольным термометром у яиц.
Если схема инкубатора соответствует описанию в начале темы, то разница температуры воды и около яиц не будет больше одного градуса (29-30 градусов, что является средней для инкубации яиц бородатой агамы). Влажность - воздуха около яиц 80-90%. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Лика писал(а):
А яиц очень много,надо ли в другу коробку помещать?? а то им мало очень места
Можно и в другую ёмкость разложить (если в инкубаторе есть место), но иногда часть яиц погибает(портится, "сдуваются") и место становится больше.
Теоретически, можно и во время инкубации (по мере роста яиц) перекладывать их в разные коробки (только не переворачивая яйца - верх/низ). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Лика писал(а):
А вот мермикулит стал сухим,что делать?
Если, вермикулит был замочен в воде и потом отжат, то за такое короткое время он не высохнет! Вермикулит должен быть влажным , но не мокрым (не болото)! Наверное нужно аккуратно увлажнить.
Лика писал(а):
И температура около яиц 27 г. Этого хватает??
В моём случае, разговор шёл о температуре 29-30 градусов инкубации .
Наверное можно и при низкой температуре инкубировать, только будет увеличено время "высиживания". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
купите в аптеке самый большой шприц, наполняете его водой, ствите иголку и между яиц увлажняете, вермикулит в свою очередь должен быть такой, что бы не расыпался в руке, и при сдавливании его между двумя пальцами чувствовалась влага.
это из моего личного опыта
в этои теме посмотри в начале на первой странице там все по фото видно! _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
День добрый!
Расскажите пожалуйста об организации места, для отладки яиц агамой в террариуме, это должен быть лоток, судок, либо нужно что то вычурное мастерить. Какая глубина должна быть и т.д. А то не совсем представляю себе эту конструкцию. _________________ Да будет у тебя всегда еда и одежда, и мягкая подушка под головой; и да быть тебе 40 лет на небесах, прежде чем дьявол узнает о твоей смерти.