Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
вермикулит не увлажняете во время инкубанции ? хватает одного раза увлажнить в самом начале и все?
Тут всё по необходимости, если яйца ( или хотя бы одно) начинают выглядеть "помятыми", значит не хватает влаги .
В прошлую инкубация, два раза пришлось добавлять воду.
Интересное "явление" происходило в данном инкубаторе при понижение влажности вермикулита (во второй половине инкубации).
Одно яйцо стало морщиться при закрытой крышке инкубатора (и это при обильном конденсате на стенках!)
Но после открывания крышки инкубатора и слоя бумажных полотенец с контейнера для яиц,
"картинка" менялась в обратном направлении и всё это происходило в течении минуты.
Яйцо "надувалось" почти "на глазах"!
Яйцо восстанавливало свою форму.
Через несколько минут после закрытия инкубатора , это яйцо становилось опять "мятым" и так повторялось до момента
увлажнения вермикулита (75 мл воды) вокруг яиц.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Незаметно прошли три недели инкубации.
Отличий с фото 17 дней - почти нет , яйца немного как бы округлились и немного "вылезли" из грунта.
Данное фото кладки - срок 21 день.
Это фото "не растущего" яйца, которое пока как бы "не портится", но вероятнее всего погибло.
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 19.11.2013 Сообщения: 1 Откуда: Москва
Круть))) завтра/после завтра беру своих первых агам (по 10 см каждая) так что вступаю в ваши ряды)пока начитываю пробелы)
Ваша тема с инкубатором и фоторепортажем вообще огонь не где такого не видел...супер! _________________ Только увлекся,судите не строго))
Прошло 5 недель инкубации. Больших внешних изменений за прошедшую неделю не произошло, фото для отчёта.
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 03.03.2013 Возраст: 35 Сообщения: 18 Откуда: Московская обл.
Юрий, добрый вечер. У меня обычный ЕкзоТерровский инкубатор и сейчас у меня вылупляются маленькие агамики. Такое в моей практике первый раз и я хотела узнать, сколько ребенку нужно чтобы отвалилась пуповина? Просто он уже несколько часов лежит и ничего не происходит, остальные дети пока только проклевываются. Если честно я думала, что яйца уже умерли, потому что лежали почти 2 месяца.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 42 Сообщения: 961 Откуда: Москва
Бородатый Агам Виталий писал(а):
Юрий, добрый вечер. У меня обычный ЕкзоТерровский инкубатор и сейчас у меня вылупляются маленькие агамики. Такое в моей практике первый раз и я хотела узнать, сколько ребенку нужно чтобы отвалилась пуповина? Просто он уже несколько часов лежит и ничего не происходит, остальные дети пока только проклевываются. Если честно я думала, что яйца уже умерли, потому что лежали почти 2 месяца.
а можно ссылочку почитать про ваш инкубатор и где такие продают???
Вычитал что инкубация занимает от 55 до 85 дней в зависимости от температуры.Ексо теровский инкубатор хорош,но дороговат как по мне)
Пол: Зарегистрирован: 03.03.2013 Возраст: 35 Сообщения: 18 Откуда: Московская обл.
Sextazy писал(а):
kerrigan писал(а):
Бородатый Агам Виталий писал(а):
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 42 Сообщения: 961 Откуда: Москва
да самый дешовый нашел за 10500, а так по 12 в среднем, вешь конечно хороша. зоомедовский дешевле за 7500-8000 можно купить!
а лучше своми руками сделать дешевле на много