Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Иванна Карамазова писал(а):
А почему с улицы не подойдет? Я вот своему агамышу притащила белого сегодня, с пляжа - хорошо его промыла, в духовке прожарила.
Только вот беда, наверное придется его достать из террариума, так как малыш (3 мес.) все время его лижет(((( Кстати, может кто знает, что делать в таком случае? В природе же они как то живут на песке.
Потому, что по улице обычно катаются автомобили ( с пляжа , с карьера , с водоёма и так далее можно конечно)
Агама лижет песок - это она так запахи изучает .
Моё мнение - чем раньше агама будет бегать по песку , тем лучше - песок(капание в песке) нужен для правильной(полной) линьки пальцев на лапках (самых проблемных у ящериц) и то количество песка которое попадёт в агаму вместе с кормом - также легко выскочит "сзади" !
Вот если агама начнёт целенаправленно есть песок - значит ей видимо не хватает минеральной подкормки ! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Практически у всех ящериц, при линке, существует опасность в потери пальцев ( или кончика хвоста ) из-за перетяжки(остановки кровоснабжения) остатками перелинявшей кожи (которые остались на пальцах или кончике хвоста). Вот копание ящерицы и передвижение её по песку(учитывая абразивные его свойства), во многом решают эту проблему. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2013 Сообщения: 14 Откуда: Алматы, Казахстан
Юрий, подскажите пожалуйста, как часто надо менять грунт в терре? Я так понял каждодневная уборка касается только "отходов производства", а что насчет грунта? _________________ Я кусаюсь, но я не змея. А жаль. Иначе все решалось бы одним укусом. (с) Чудовище.
Мир такой, какой есть. Привыкай. (с) Stake Land.
Umbra писал(а):
Юрий, подскажите пожалуйста, как часто надо менять грунт в терре? Я так понял каждодневная уборка касается только "отходов производства", а что насчет грунта?
На Ваш конкретный вопрос , можно только сказать - по необходимости. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2013 Сообщения: 14 Откуда: Алматы, Казахстан
Приму к сведению, благодарю) _________________ Я кусаюсь, но я не змея. А жаль. Иначе все решалось бы одним укусом. (с) Чудовище.
Мир такой, какой есть. Привыкай. (с) Stake Land.
Подскажите пожалуйста.
Ящерке уже два года. сидели на песочке ( не помню каком). Надоела грязь от него. сегодня вот зашла в магазин и мне сказали, что лучший вариант для агамы - это кокосовая стружка. сделала. а сейчас вся в истерике, боюсь. ящерица странно себя ведет. сразу рванула к поилке, мордочку туда опустила, просидела так минут двадцать. вся какая-то странная....
переживаю очень. бежать ли за песком или оставить. вроде в магазине всегда хорошие продавцы были, знающие.
Уберите немедленно весь грунт, посадите пока на белую бумагу. Необходимо помнить, что продавцы в зоомагазинах в первую очередь именно "продавцы", а потом уже консультанты, ветеринары и т.д. и т.п. В их обязанность входит продать товар любыми методами, даже если он и не полезен для животного они будут утверждать обратное..
А вы пока следите за животным, за его поведением, кормить в ближайшее время думаю не стоит, нужно исключить кишечную непроходимость.
И мое личное мнение, я считаю что песок один из лучших вариантов, держу на нем уже более полугода и никакой грязи от него не замечал.
gunner_max писал(а):
Хороший грунт. Не хуже, а то и лучше песка.
Как понимаю речь идёт о наполнителе на основе бентонитовых глин?
Агам не держал , а вот тараканов мадагаскарских в паре с зофобасом, приходилось .
Я бы не рискнул содержать агам на бентоните из-за некоторых свойств этого материала
Информация из "Вики":"Бентонит (назван по месторождению Бентон, США) — природный глинистый минерал, имеющий свойство разбухать при гидратации (в 14—16 раз). При ограничении пространства для свободного разбухания в присутствии воды образуется плотный гель, который препятствует дальнейшему проникновению влаги."
Очень трудно размывается водой и прилипает к предметам. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Пн Июл 14, 2014 5:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Как понимаю речь идёт о наполнителе на основе бентонитовых глин?
Агам не держал , а вот тараканов мадагаскарских в паре с зофобасом, приходилось .
Я бы не рискнул содержать агам на бентоните из-за некоторых свойств этого материала
Информация из "Вики":"Бентонит (назван по месторождению Бентон, США) — природный глинистый минерал, имеющий свойство разбухать при гидратации (в 14—16 раз). При ограничении пространства для свободного разбухания в присутствии воды образуется плотный гель, который препятствует дальнейшему проникновению влаги."
Очень трудно размывается водой и прилипает к предметам.
Да уж....Если попадёт внутрь - то как же выйдет с такими свойствами?
Это есть кошачьи наполнители бентонитовые, они размокают когда становятся мягкими и жидковатыми немного, но вскоре затвердевают в однородную твердую массу)) _________________ не знаю что написать