Пол: Зарегистрирован: 20.11.2012 Возраст: 40 Сообщения: 6 Откуда: Германия
я использую в гранулах грунт Dragon BioCal удобен в уборке у нас продаётся 10 кг за 10,80 евр.и точно такая же цена песка прочитала что хорошо усваивается,мои драконы вроде довольны
а можно снизу насыпать обычный песок, а верхний слой кальциевый песок?агамы наверное только верхний слой кушать будут....
и сколько всего в см. нужно насыпать?
Смысла нет сыпать слоями, перероет и смешает все равно. Если агама начнет есть песок, то его лучше убрать из терра, каким бы он там не был с кальцием или без. Другое дело когда песок в небольших количествах попадает с пищей, что тоже не желательно, главное что бы он был мелким, но не пылил. Хоть они и пустынники, но от кишечной непроходимости никто не застрахован. Какого возраста у вас зверь, или какого возраста он будет если вы его еще не приобрели?
ну это прям в идеале 7-10, у меня и пяти см нет, моя закапывается только на ночь, так что судить сколько см нужно можно только по конкретной ситуации. Мы до 4 месяцев сидели на белой бумаге, так спокойней.
Добрый день не подскажите как быть с грунтом,первая попытка завести агаму у меня закончилась очень печально...сразу хочу все нюансы уточнить, чтобы если хватит сил взять еще агаму то создать для нее самые оптимальные условия. Использовал древесную щепу как прочитал она не лучший вариант для агам, хотел узнать про кокосовую стружку слышал что не мало людей ее используют. http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/78_272/products_id/13064/products_quantity/29
Что вы скажите по поводу этой подстилки?
еще хуже. Возможна закупорка -> летальный исход. Или решается операцией.
Первые полгода лучше держать агаму на бумажных полотенцах. Потом можно пересадить на песок.
Пол: Зарегистрирован: 03.12.2012 Сообщения: 52 Откуда: Россия, Новосибирск
Игорь, мы агаму посадили на песок Vita - Sand от ZooMed, из недостатков - отсутствие в нашем городе, пришлось в Москве заказывать, а в остальном очень нравится. Вот фото
Да читал о нем говорят что если проглотит ничего страшного, при том он еще и витаминизированный...но у нас в Челябинске я тоже не видел такого...придется тоже в Москве заказывать если решусь завести снова агаму
Пол: Зарегистрирован: 03.12.2012 Сообщения: 52 Откуда: Россия, Новосибирск
Игорь, заказывала в интернет-магазине Рептошоп, там бывает зоомедовская продукция, витамин правда пока нет, а песок был, причем разных цветов. Доставка у них есть, ЕМС и еще чем-то, на сайте почитайте, ну если побыстрее нужно будет, то смогу помочь, если решитесь на питомца...
Пол: Зарегистрирован: 04.01.2013 Возраст: 36 Сообщения: 9 Откуда: Запорожская обл.
А почему с улицы не подойдет? Я вот своему агамышу притащила белого сегодня, с пляжа - хорошо его промыла, в духовке прожарила.
Только вот беда, наверное придется его достать из террариума, так как малыш (3 мес.) все время его лижет(((( Кстати, может кто знает, что делать в таком случае? В природе же они как то живут на песке.
подождите еще месяц другой, три месяца не очень подходящий возраст для песка. То что лижет это естественно: новый предмет, новый запах, новые ощущения. Главное что бы откровенно не ел. Я своего зверя переводил на песок следующим образом: наполнял лоток песком и помещал его в террариум, естественно под присмотром, на несколько часов, следил за реакцией, потом убирал. И так в течении 3-4 дней, потом полностью заменил грунт с белых листов на песок (кстати тоже с пляжа, термически обработанный)