Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
prcs leya писал(а):
прожарить??
У меня противень глубокий из нержавейки , перекладываю в него промытый песок (чтобы воды как можно меньше было) и в духовку , ставлю 200 градусов , часто перемешиваю длинной ложкой металлической пока не высохнет , потом выключаю духовку и жду когда остынет .
После такой температуры ни какой дополнительной дезинфекции не нужно. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
пересадила агамку с коврика на речной песок (промытый, прожаренный и через сито просееный) Появилось несколько вопросов к тем кто тоже держит на песке:
1. Стоит ли у вас миска в террариуме? Кормлю с пинцета тараканами и зеленью\овощами, но овощи съедает далеко не сразу (привыкла что обычно их оставляли ей в терре, пока сама не соизволит подойти и сьесть) Встала проблема того что немного песка может попасть в миску. Уже не знаю, переносить тарелку как то на ветки что ли... Или как?
2. Если не оставить в миске еду через час - полтора после еды начинает всем видом показывать что хочет еще есть, и если результата не получает то начинает демонстративно и увлеченно жрать песок. О_о (вспоминается цитата с баша про котенка и полиэтилен) И даже сытая иногда все таки что то там разнюхивает и языком лижет. Ваши что нибудь такое вытворяют или это моя только такая гениальная?.. Не опасно ли ее с такими наклонностями на песке оставлять?
Пол: Зарегистрирован: 07.03.2012 Возраст: 35 Сообщения: 31 Откуда: Москва
А агамка малышка или взрослая?Если взрослая то от небольшого количества песка ничего не должно случиться, они пустынники же приспособлены.
у меня агам сидит на песке, миски с зеленью и водой оставляю ему внутри, а сверов и тариков даю с пинцета. уже месяц так сидим и все нормально. Песок иногда подъедает, но все выходит без проблем.
Нам около 8 месяцев.
вот сама понимаю что они по природе своей пустынники но как начиталась того что бывает если песка наедятся... страшно))) Вот и паникую)
Пол: Зарегистрирован: 31.05.2012 Возраст: 60 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
Иногда "бородатки" целеноправленно и грунт , один , два камешка , заглатывают. Без пищи, просто для пищеварения.
Это нормально.
Песок, случайно попавший с пищей не вреден.
Если не обсыпать им специально мокрого таракана или сверчка и скармливать питомцу.
Я купила для своего Васьки вот такой наполнитель http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/23126 Сделала 3 слоя, самый нижний песок , второй мелкие круглые камни, сверху этот. Вроде нормально. Ещё кто пользовался этим субстратом?
Нам около 8 месяцев.
вот сама понимаю что они по природе своей пустынники но как начиталась того что бывает если песка наедятся... страшно))) Вот и паникую)
С месячного возраста сидим на песке фракция 0,5-1,5 мм и все ничего
А кто-нибудь пробовал пользоваться Zoo Med Vita-Sand ? В описании написано, мол обогащен витаминами и т.д., и судя по картинкам (и видео ), крупинки очень маленькие. Хотя он прилипать может, и говорят, что он очень пыльный. А на пачке даже написано "calcium", обычно пишут, что такой песок может "свободно поедаться". Даже если это так, пыль - не очень хорошо...