У меня террариум 60*40*40. Смотр если брать 4.5кг грунта по цене еще нормально. Но вот хватит его на весь террариум. И еще бы хотелось пещерку или 2 построить дабы сэкономить на искусственных пещерах. Либо его нужно больше?
И не париться и взять хотя он для туалета, и что с ним будет после испражнения агамы))
http://zoo.com.ua/catalog/napolniteli_dlya_tualetov_dlya_gryzunov/padovan_sandy_litter_4_kg ?
Либо уже обычный песок для песчаных рептилий? Я пока купил террариум, и собираюсь брать агаму по младше, и понимаю что с 4 месяцев я её с бумажного пола пересажу на эти субстраты. Так что посоветуете?
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
двух пакетов думаю хватит песка.
а почему с 4х месячного возраста на песок, если покупаете агаму и она жила на песке так можно сразу песок использовать, обычно новорожденных агам недели 3-4 держат на бумажных полотенцах и переводят потом на песок, и не используйте в качестве грунта наполнитители для туалета. кокосовые стружки и т.д.
самое нормальное это песок самый мелкий. главное чтобы он не пылил
двух пакетов думаю хватит песка.
а почему с 4х месячного возраста на песок, если покупаете агаму и она жила на песке так можно сразу песок использовать, обычно новорожденных агам недели 3-4 держат на бумажных полотенцах и переводят потом на песок, и не используйте в качестве грунта наполнитители для туалета. кокосовые стружки и т.д.
самое нормальное это песок самый мелкий. главное чтобы он не пылил
Ну вот тогда 2 варианта
1. грунт Excavator от ZooMed
2. Песок для рептилий ExoTerra Desert Sand
1 вариант больше нравиться т.к цены одинаковые у обоих, а над ним можно пофантазировать и сделать пещерки. Может лучше его взять? 2 пакета по 4.5 кг?
Написано было если не ошибаюсь в книге Юдиной. Что для идеала нужны 2 пещерки на теплом месте и прохладном, что бы они могли укрыться якобы в стрессовых ситуациях. Вот я и подумал)
А КамКрым я не могу найти почему-то в интернете в Киеве...
по поводу песка можно и фирменный просто он дороже, главное что бы он не пылил.
по поводу книги Юдиной. у нее там написано что температура в точке нагрева до 35 градусов, но это маленькая температура, у всех кто держит приличное время агаму знают что норм температура 38-42 градусов.
и поверьте мне эти пещеры никчему
по поводу книги Юдиной. у нее там написано что температура в точке нагрева до 35 градусов, но это маленькая температура, у всех кто держит приличное время агаму знают что норм температура 38-42 градусов.
и поверьте мне эти пещеры никчему
насколько я помню в этой книге не говорилось о температуре <35°.
Насчёт песка согласен. Лучше обычный песок. У меня в моём терре около 20 литров грунта , покупать столько фирменного дорого.
За всё время которое я содержу агаму ни разу не видел, как она использует укрытие по назначению но укрытия есть.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Как уже обсуждалось ранее, в известной книге, на данное время, там актуальны разделы по питанию и ветеринарный(очень полезная информация).
Разделы по устройству террариума и содержанию - несколько противоречивы или просто устарели, сейчас накоплен опыт содержания и разведения этих животных, который несколько отличается от того что написано. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 03.12.2012 Сообщения: 52 Откуда: Россия, Новосибирск
Вот интересно, почему такое "отрицательное" отношение к укрытиям - пещерам? Агаму содержу год, та использует пещерку по назначению, например, из-за излишнего внимания гостей или спать на ночь туда уходит, копать любит только в пещере, а днем и сверху можно поваляться
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Дашильдус писал(а):
Вот интересно, почему такое "отрицательное" отношение к укрытиям - пещерам?
Видимо кому как удобно, агаме всё равно (есть укрытие - хорошо, нет - не беда), но мне(например) удобнее контролировать животных когда они "на виду" днём и ночью. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
booble писал(а):
Но читал что некоторые их скамкивают в кучу и просто их рвут, а если они скушают бумагу??
На бумаге держал не больше недели после рождения , агамы были ещё маленькие и не сильно копали, а для того, что бы "не комкали"- по углам лежали крупные камни. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Пол: Зарегистрирован: 23.02.2014 Сообщения: 11 Откуда: Москва
а можно ли в качестве грунта использовать JBL TerraBark? Просто в магазине где я собираюсь брать агаму, она именно по нему бегает и вроде бы довольна. (извините если про этот грунт уже говорили, не заметил) _________________ в любой непонятной ситуации иди спать
не стоит, агамы подбирают с грунта все что попадется, могут и съесть это,
мой вам совет, песок самое то, что надо, и испражнения с него убираются легче, я пользуюсь таким фракция 0,4 мм-1 мм, уже год, все нормально. даже если он попадает агаме во внутрь свободно выходит с испражнением.