Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Андрей Я писал(а):
но вся основная масса держателей рогаток кормит мышами, так как лягух мало где можно достать
Интересное утверждение, только очень категоричное, вот только интересно сколько времени проживают рогатки у этой "основной массы держателей"(на мышах) и на сколько успешны у них разводы?
Найти кормовых лягушек трудно, но только в пустыне и на крайнем севере, а в средней и южной полосе это "добро" в каждой луже живёт, нужно просто немного потратить своё время (но что не сделаешь ради питомцев). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Я немного не понял вас, вы предлагаете ловить лягух на улице и морозить их, вы так делаете? Не до понял вас)) просто я встречал как на форумах так и видео что рогаткам дают мышей, мож это эффектней чем давать лягух, я не знаю)) вы сказали сколько проживут и как размножаться, ну если это простые любители которые увидели просто прикольную лягуху и решили купить и выяснили что она ест мышей, вот и дают, а уже люди, которые любят животных и серьезней к этому относятся, они и дают им лягух я думаю, ну и еще что нибудь там)) блин мож немного запутанно написал)) _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Да у меня есть возможность наловить живой корм для рогатки, в природе(на огороде).
То , что Вы видите в интернете кадры и фото с эффектными сценами кормления рогаток мышами , не есть нормальным содержание данных земноводных. Вы представьте районы обитания рогаток - это болотистые берега рек, в таком месте много ли мышей за свою жизнь встретит эта лягушка? Основная еда для данных лягушек в местах обитания - это другие земноводные, пресмыкающиеся , насекомые и вероятно могут быть рыбы. Наверное есть смысл равняться на "правильное" содержание животного.
P.S.
Думаю есть смысл перенести дискуссию в мою тему "Соседи моих драконов" о чём я и попросил модератора. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
LisaNat писал(а):
Они все бороду раздувают? Или только самцы? У нас дама, за 10 дней ни разу даже не пыталась.
"Чернить бороду", могут и самцы и самки и происходит это обычно к году. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Про рогаток тема....вы правы, в их рационе)) но опять же, стоит ли их кормить лягухами с огорода, не знаю чет)))
Блин очень классные у вас агамки, моя постоянно как греется начинает раздувать как бы спину, становится широкой очень, и выпячивает свою бороду вперед чтоб прогрелась видимо или разминает))) прикольно очень))) уже четче становится видно что самочка, через недельку кину фотки ее....скоро зима, и с огорода думаю петрушку взять и растить на подоконнике, думаю это будет лучше чем просто салат с магазина.. _________________ не знаю что написать
При прогреве "плющится" - это норма ( и дуется и потягивается)!
Ждём фото!
Естественно петрушка с окна полезнее чем с магазина , тут ещё может помочь "кошачья трава" или пророщенный на подоконнике овёс, пшеница, ячмень.
У Вас конечно может быть в городе что то другое . но похожее должно быть.
Где то через 14 дней вырастает достаточный урожай
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Несколько фоток чем питаются мои агамы .
1. Салат зимний (минимальное количество компонентов)
Листья зелёного салата+зелёная фасоль(заморозка)+морковь+мясокостная мука.
2.Разводной контейнер для Зофобаса.
Где то раз в неделю, молодые агамы получают на корм резанного (и без головы) зофобаса.