Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Скорей всего вот этот будет самцом , но пока он ещё маленький (на фото где-то 3 месяца)
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
здравствуйте! вчера читала про Ваших агамок на сайте - очень интересно и написано с любовью
у меня сомнения насчёт фотографии №1 - там есть два мешочка у клоаки, не могут ли это быть кармашки для гемипенисов? а вот на 3 фото самец на 90 процентов - мой таким рос
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Lafresa За отзыв - спасибо ! Он ещё не доделан , много времени ушло на понимание "глюков" Google, делал себе о террариуме и своей половине про стихи .
Да я то-же практически уверен №3 самец , а вот №1 уж очень большой выступ в середине для самца ! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Честно говоря, не возьмусь утверждать относительно пола по фото №№1-2. Чуть угол бы побольше. Но, судя по поведению на видео, это две однополые особи, имхо. Как у них с формой головы - полностью одинаковые? И как часто они так выясняют отношения? Это был случайно пойман один из редких моментов такого поведения либо это повседневность?
По форме головы у них есть небольшое отличие , но это возможно от того, что один "обыкновенный" , а другой какой -то "оранжевой" морфы. Среднее количество "танцев", где-то раза 3-4 в неделю, остальное время мир и дружба.
лично для меня это несколько удивительно. Хотя форма головы агамки справа напоминает как раз самку, только имхо, опять же.
я в замешательстве
У кого какие мнения на этот счет?
мое мнение-первый самец,остальные две самки..чтобы развеять все сомнения,если можно сфотайте внутреннюю поверхность бедра,как у игуан поры бедренные...у моего Пузана их хорошо видно месяцев с 5 было...у самок их нет..
Если я правильно понял, то №1 живет с №2 - и как раз между ними происходит выяснение отношений. Если №1 самец, то №2 вряд ли самка, т.к. между самцом и самкой наблюдаются совсем другие "танцы". Я однозначно отрицаю тот факт, что животные на видео - разнополые. Либо это 2 самца либо это 2 самки.
Татьяна писал(а):
мое мнение-первый самец
Согласен, на фото №1 действительно особь больше напоминает самца.
На видео особи не делают характерные кивки головой, свойственные самцам.
Юрий352, Вы замечали такие движения? Если да - то особи на видео 2 самца однозначно. И есть ли более удачные ракурсы данных особей для определения пола? И обратите внимание на преанальные поры - у самцов они более выражены, как выше написала Татьяна