Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Пока не замечал, что бы агамы кусали друг друга(видимо ещё рано ) .
Уже начали делать "знаки руками", а основное занятие - греемся, копаем песок, ждём тараканов и зелёные листья.
После расселения.
Да у взрослых агам , "третий глаз" виден , но не так явно(он с возрастом почти не увеличивается) . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Ого, уже крупные какие. Да кусать они начинают рано, буквально могут начинать в первые 2-3 недели.
Юрий, мне кажется пора уже их пристраивать. Меньше проблем будет. Но дело Ваше, конечно же
Блин какие классные ребята))) рогатка у вас тоже хороша, у нас продают но мне не нравится что кормить ее надо живыми мышами, лягушками и тд, жалко мне их)) да и уже здоровая она там, самец вроде здоровенный)) _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Андрей Я писал(а):
Блин какие классные ребята))) рогатка у вас тоже хороша, у нас продают но мне не нравится что кормить ее надо живыми мышами, лягушками и тд, жалко мне их)) да и уже здоровая она там, самец вроде здоровенный))
Рогатку, как раз кормить мышами и необязательно(и даже нежелательно - печень у них слабовата), есть крупные насекомые , да и морепродуктами (легко перевариваемыми) можно подкармливать, конечно, рогатки "заточены" под лягушек(можно не живыми, а разморозкой кормить) . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
А где ж мне во Владивостоке взять этих лягушек? На болоте то не буду ловить, они там паразитами кишат(( так что не получится рогатку держать, а они там две были здоровенные уже, как быки))) самец и самка, продали уже)) _________________ не знаю что написать
Андрей Я писал(а):
А где ж мне во Владивостоке взять этих лягушек? На болоте то не буду ловить, они там паразитами кишат(( так что не получится рогатку держать, а они там две были здоровенные уже, как быки))) самец и самка, продали уже))
Естественно "продали уже" , взрослая пара - всегда редкость .
По поводу природных лягушек которые "там паразитами кишат", так рогатки и приспособлены такими питаться . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Андрей имел в виду, что лягушки-природники (как корм для рогатки) кишат паразитами(простейшие, гельминты и т.д.). Или Вы это поняли в таком же контексте?
Если да, то сравнивать рогатку домашнюю с рогаткой-природником никак нельзя.
Я имел ввиду что нельзя же кормить животных выведеных дома природным кормом, как например агаму дикими кузнечиками.... А вообще, рогатки были маленькими, и их не покупали пока они не выросли)))) и если бы я купил рогатку, было бы проблемно кормить их, мышами если только, но я тоже много читал и пишут что мышами кормить не следует, печень слепота даже и тд, ну а тараканами я просто устану их кормить))) _________________ не знаю что написать
Я понимаю конечно что рогатка дикая питается все что ей попадется, дикими лягушками и тд, как и дикая агама, но они же все домашние уже и иммунитет далеко не тот и тд))) вот как то так)) _________________ не знаю что написать
Помоему нет, некоторые паразиты выживают и при очень высоких температурах, а некоторые живут при очень низких, мне кажется риск очень велик... Это если в домашних условиях растить и выводить несколько поколений лягушек, то может и получится вывести чистых лягух без паразитов))) но это все время, долгое _________________ не знаю что написать
В основном паразиты имеют специализацию по конкретным видам хозяев, значит большая часть "паразитов" уже не опасна, другая часть имеет сложный цикл развития с промежуточными "жертвами" и не обязательно это рогатка. Так что же остаётся?
А как Вы думаете , те кормовые лягушки, которые продаются в зоомагазинах , откуда? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
gunner_max писал(а):
Интересно, вся ли гадость помирает, если кормовых лягух морозить
Думаю если градусов -15 , то выжить могут цисты и яйца "паразитов", а в активной фазе "сожители", скорее большая часть погибнет . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
А кто их знает откуда они их берут, мож с болот ловят и морозят))) но вся основная масса держателей рогаток кормит мышами, так как лягух мало где можно достать _________________ не знаю что написать