Я лично не рискую. вот щас начал давать кабачки отмоченные в воде, тыкву, фасоль мороженную.
Хотел спросить как насчет купалки, обязательно ли что бы была большая купалка в террариуме, если я покупать могу сам агаму в большом контейнере? Есть поилка это от банки крышечка, конечно маленькая для агамы, но он часто пробегая мочит лапки.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Maria5566 писал(а):
Сразу обработала водкой. Под рукой больше ничего небыло.
Вопрос к специалистам. Надо ли обрабатывать покусанный хвост еще, или одного раза достаточно?
Категорически запрещено обрабатывать рептилиям раны - препаратами содержащими спирт(иод, зелёнка,"водка", одеколон и т.д.) это может привести к болевому шоку и печальным последствиям.
Напишу свою "технологию ремонта" повреждений лап и хвостов.
Для первой обработки ран используют перекись водорода или хлоргексидин (Сhlorhexidinum), затем "Пантенол"(спрей), линимент синтомицина или Левомеколь (лат. Laevomecolum).
Раны обработанные мазями лучше прикрыть от песка и грязи - "дышащей" повязкой из бумажной салфетки, закреплённой с помощью ленты лейкопластыря (на текстильной основе), со сменой через два дня.
Мелкие царапины можно не перевязывать. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Сразу обработала водкой. Под рукой больше ничего небыло.
Вопрос к специалистам. Надо ли обрабатывать покусанный хвост еще, или одного раза достаточно?
Категорически запрещено обрабатывать рептилиям раны - препаратами содержащими спирт(иод, зелёнка,"водка", одеколон и т.д.) это может привести к болевому шоку и печальным последствиям.
Напишу свою "технологию ремонта" повреждений лап и хвостов.
Для первой обработки ран используют перекись водорода или хлоргексидин (Сhlorhexidinum), затем "Пантенол"(спрей), линимент синтомицина или Левомеколь (лат. Laevomecolum).
Раны обработанные мазями лучше прикрыть от песка и грязи - "дышащей" повязкой из бумажной салфетки, закреплённой с помощью ленты лейкопластыря (на текстильной основе), со сменой через два дня.
Мелкие царапины можно не перевязывать.
Спасибо, у нас вроде небольшие ссадины только остались. Вивариум всегда навиду и сразу вмешались. Серьезных травм нет.
Но как вы справляетесь с содержанием нескольких особей на одной площади?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Kventa13 писал(а):
Агаме почти два месяца по подчетам. Сначала ела нормально, теперь отказывается. Может к линьке готовится? Не могу информацию насчет линек найти.
Нужны фото террариума и самой агамы, Вы задаёте вопросы, но без картинок (и чем больше тем лучше) это будут теоретические рассуждения, а не конкретные ответы. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Maria5566 писал(а):
Пока у меня два метода :
1. Рассаживание (есть особи агрессивные в определённый период времени).
2. Содержание большой "кучей" с укрытиями в террариуме (у агрессора "разбегаются глаза" от большого количества "жертв" и в итоге "вспышка гнева" быстро затухает). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Пока у меня два метода :
1. Рассаживание (есть особи агрессивные в определённый период времени).
2. Содержание большой "кучей" с укрытиями в террариуме (у агрессора "разбегаются глаза" от большого количества "жертв" и в итоге "вспышка гнева" быстро затухает).
Спасибо, понятно. Наш мелкий сейчас гораздо меньше недавно купленной взрослой самки. Он ей подает знаки, что она главная, но она его шпыняет все равно.
Есть надежда, что месяца через 3-4 они сравняются в размерах и проблема отпадет. Так ли это? Или они уже не сошлись характерами и теперь будут всегда проявлять агрессию?
Maria5566 писал(а):
Он ей подает знаки, что она главная, но она его шпыняет все равно.
Знаки "подчинения" подают только самки .
Со временем все и всё меняется и агамы тоже . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Он ей подает знаки, что она главная, но она его шпыняет все равно.
Знаки "подчинения" подают только самки .
Со временем все и всё меняется и агамы тоже .
Только самки?! Я думала все, кто слабее и меньше. Это что значит, если наш мелкий лапой машет, то он обязательно самка?! Так поэтому они и не дружат, а не потому, что размер разный?